Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Заботясь о здоровье сотрудников, в McDonalds рекомендовали не есть фастфуд

Заботясь о здоровье сотрудников, в McDonalds рекомендовали не есть фастфуд

McDonalds рекомендует своим сотрудникам в целях заботы о собственном здоровье не употреблять слишком много фирменных блюд компании – гамбургеров и картошки-фри. Столь необычный призыв от руководства одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, по информации Fox News, появился на закрытом сайте McDonald’s, к которому имеют доступ только сотрудники сети. Тем не менее, это не помешало выдержкам из обращения стать общедоступными и, соответственно, появиться в американских СМИ.

«Фаст-фуд – это быстро и недорого. Такая еда может быть альтернативой домашней пище. Она экономична и удобна для тех, кто ведет деловой образ жизни, в ней содержится много калорий, насыщенных жиров, сахара и соли. Все это может привести к ожирению», – говорится на корпоративном сайте McDonalds.

Интересен и тот факт, что под обращением размещена картинка с изображением гамбургера, порции картошки и стакана с газировкой, рядом с которой сделана подпись «нездоровый выбор». А как пример «здорового обеда» приводятся сэндвич и салат от компании Subway – это один из главных конкурентов «Макдоналдса».

«Чтобы сохранить здоровье, старайтесь обедать там, где вам предложат большой выбор салатов, супов и овощных блюд, – обращается McDonald’s к своим сотрудникам. – Довольно трудно питаться здоровой пищей, если вы ходите в фаст-фуд. Но, в целом, следует избегать продуктов, которые зажарены во фритюре». Авторы «полезных советов» также не рекомендуют питаться в заведениях фаст-фуда людям, которые страдают высоким давлением, диабетом и сердечными заболеваниями.

Однако после обнародования ценных «советов», представители McDonald’s выступили с комментарием по этому поводу. Они заявили, что McDonald’s не призывает никого отказываться от фаст-фуда, что во многих публикациях «данные были вырваны из контекста». Представители компании также обратили внимание на то, что у них в меню есть вполне здоровые продукты – например, яичные белки и фруктовые смузи.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru