Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Ким Чен Ын предупредил соседей о возможности внезапного нападения

Ким Чен Ын предупредил соседей о возможности внезапного нападения

Сегодня южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал армию прийти в состояние максимальной боевой готовности.

Эти слова Ким Чен Ын произнес вчера в городе Нампхо в ходе своего визита в расположение 526-й части Корейской народной армии. Он также пояснил, что «война начинается без предупреждения», поэтому армия в любой момент должна иметь возможность «максимально быстро перейти в состояние боевой готовности».

Визит Ким Чен Ына состоялся в день, когда в стране отмечается годовщина назначения его отца Ким Чен Ира верховным главнокомандующим КНДР. В числе сопровождавших главу государства присутствовал руководитель политбюро армии Корейской народной армии Чхве Рен Хэ. По данным агентства, после расстрела дяди северокорейского лидера, Чан Сон Тхэка, Чхве Рен Хэ эксперты считают вторым человеком в государстве.

О казни Чан Сон Тхэка, стало известно 13 декабря. Он был обвинен в «преступных деяниях, потрясающих воображение», среди обвинений в отношении дядюшки Ким Чен Ына также числились обвинения в коррупции и в распутном образе жизни.

Тема внезапного начала военных действий северокорейским руководством за последнее время поднимается уже не впервые. 20 декабря стало известно содержание факса, отправленного из Северной в Южную Корею. В сообщении говорилось о способности Северокорейского государства нанести в любой момент и без предупреждения «беспощадный удар» по соседям.

Как сообщает The Independent, именно так Пхеньян отреагировал на состоявшуюся 17 декабря (в день смерти предыдущего руководителя КНДР Ким Чен Ира) демонстрацию в Сеуле. Из текста письма следует, что северокорейское руководство возмутило то, что в ходе демонстрации были сожжены чучела лидеров КНДР, включая и чучело нынешнего правителя — Ким Чен Ына.

Однако и Южная Корея уже заявила, что намерена максимально жестко реагировать на возможные провокации с Севера. В ответном факсе Пхеньяну пообещали «жесткое наказание» за любое нападение.

При это представитель министерства обороны Южной Кореи заявил, что, по его мнению, в настоящее время поводы для обеспокоенности отсутствуют, так как войска КНДР, не проявляя признаков повышения боеготовности, несут дежурство в обычном режиме.

Стоит отметить, что между руководителями двух Корей нет ни телефонной связи, ни электронной почты. Единственным средством коммуникации между Южной и Северной Кореями остается факс.

Напомним, что Северная Корея достаточно регулярно выступает с угрозами в отношении южан, Японии и США. Но, к счастью, подавляющее число этих угроз сводятся лишь к обмену мнениями.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru