Home / НОВОСТИ / Из-за темных очков Диане Гурцкой отказали в американской визе

Из-за темных очков Диане Гурцкой отказали в американской визе

В посольстве США известной российской певице Диане Гурцкой отказали в выдаче американской визы из-за того, что она не смогла предоставить в посольство фотографию без очков для незрячих. Это первый случай подобного отказа в текущем году.

Вместе со своим супругом Петром Кучеренко певица Диана Гурцкая планировала провести в США новогодние праздники, но сотрудники посольства в ультимативном порядке заявили, что виза может быть получена Дианой лишь при условии, что фотография будет сделана без очков.

Подобное заявление возмутило ее мужа Петра Кучеренко. Он написал соответствующую жалобу послу США в России Майклу Макфолу, в которой назвал данный инцидент проявлением неполиткорректности. Но американское посольство посчитало, что упомянутое решение вынесено на законных основаниях. Сотрудники посольства пояснили, что исключений, даже для Гурцкой, сделано не будет.

В настоящее время Кучеренко намерен приложить все усилия, чтобы привлечь к проблеме внимание общественности.

Сама Диана от случившегося находятся в шоке. Певица рассказала журналистам, что ранее она неоднократно летала в Соединенные Штаты по визе с фотографией в очках, и при этом не возникало никаких проблем. Почему именно сейчас сложилась эта ситуация, Диана не понимает.

«Мне бы очень хотелось другую фотографию, конечно, принести, если бы у меня жизнь сложилась иначе. Но раз уж такая история… Откуда я принесу фотографию без очков? Я им объяснила всю ситуацию, что очки – это часть моей жизни, это не аксессуар. Но, в общем, не захотели они все это понимать, что меня удивляет», – рассказала Диана.

Заслуженная артистка Российской Федерации Диана Гурцкая не видит от рождения. При этом удивительный голос Дианы принес ей популярность. Кроме того, в 2010 году Диана была награждена Орденом Дружбы, она также является кавалером грузинского Ордена Чести и Ордена Святой Варвары, присвоенного ей Русской православной церковью.

Диана заявила, что не хотела бы связывать столь неприятный инцидент с тем, что она вошла в число людей, выступивших в поддержку Григория Лепса.

Напомним, США ввели визовые санкции в отношении гражданина России Григория Лепсверидзе, известного как Григорий Лепс. По мнению американских спецслужб, российский певец имеет связи с крупной мафиозной организацией «Братский круг».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru