Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Апелляционный суд отказал в смене меры пресечения бывшему мэру Тбилиси

Апелляционный суд отказал в смене меры пресечения бывшему мэру Тбилиси

Апелляционный суд Тбилиси принял решение оставить в силе решение городского суда после рассмотрения дела о растрате бюджетных средств, отстранившего от должности мэра грузинской столицы Гиги Угулава и избравшего ему в качестве меры пресечения залог в размере около 29 тысяч долларов.
До последнего времени Гиги Угулава оставался во властных структурах Грузии одним из немногих представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

В настоящее время недавний мэр Тбилиси обвиняется в растрате 48 миллионов лари (что составляет более 28 миллионов долларов).

Напомним, в конце прошлой недели Тбилисский городской суд освободил Угулаву под залог и временно отстранил его от должности. Кроме того, суд отклонил прокурорский иск о заключении Угулава под стражу, как, впрочем, и иск адвокатов экс-мэра, требовавших заменить избранный в качестве меры пресечения залог на личное поручительство.

«Судья Георгий Миротадзе принял решение признать неприемлемыми иски прокурора Малхаза Капанадзе (об избрании заключения в качестве меры пресечения) и адвокатов обвиняемого Гиги Угулава – Гизо Угулава, Георгия Гелхаури и Беки Басилая (об отказе от меры пресечения и замены ее на личное поручительство)», – сказано в официальном заявлении суда.

В результате в качестве залога чиновник внес 50 тысяч лари (чуть менее 29 тысяч долларов).

«Моему адвокату сообщили по телефону, что апелляционный суд оставил в силе решение Тбилисского городского суда по поводу моей отставки, увольнения или приостановления полномочий. Жду управляющего прокурора, интересно, как это будет исполнено по закону. А я продолжу борьбу в конституционном суде», – сообщил Гиги Угулава на своей странице в соцсети Facebook.

Это уголовное дело против градоначальника стало уже третьим. Ранее Гиги Угулава вменялась в вину причастность к незаконной сделке вокруг телекомпании «Имеди», а также к созданию фиктивных рабочих мест для активистов «Единого национального движения».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru