Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Азаров рассказал, что ЕС категорически отказал Украине в европерспективе

Азаров рассказал, что ЕС категорически отказал Украине в европерспективе

Сегодня в своем интервью в эфире государственного телеканала «Первый национальный» украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что украинское общество находится в плену мифов относительно евроинтеграции.

По словам украинского премьера, нельзя «по мановению волшебной палочки» в один момент внедрить на территории страны европейские стандарты.

Согласно социологическим исследованиям большинство жителей Украины хотят вступления страны в Евросоюз, однако глава украинского правительства отмечает, что «в соглашении об ассоциации нет даже упоминания о европейской перспективе Украины».

Как заявил Азаров, именно этого правительство Украины добивалось более двух лет, однако, по словам премьер-министра, «нам было категорически отказано».

Николай Азаров развеял и второй миф – о том, что соглашение о безвизовом режиме с ЕС автоматически вступит в силу сразу после момента подписания соглашения об ассоциации.

Он напомнил, что еще в 2005 году Украина пошла на «беспрецедентый» (по словам премьера) шаг, отменив визы для 30 стран. В результате этого «мы потеряли большие деньги и уважение к себе, потому что никто в этом мире односторонние уступки не предпринимает».

«За 8 лет Украина не получила равноценного предложения от Европы», – напомнил Азаров.

Он также отметил, что Европа требует от Украины принятия закона о равенстве сексуальных меньшинств, хотя в Украине их права не притесняются. Тем не менее, по мнению премьер-министра Украины, украинское общество не готово к принятию закона о праве заключать однополые браки.

Николай Азаров подчеркнул, что по каким-то непонятным причинам оппозиция не хочет видеть этих проблем. А один из лозунгов оппозиционеров «У нас украли мечту!» премьер сравнил с детскими обидами, «когда папа обещал купить велосипед с получки, но вдруг ее не получил и велосипед не купил».

Чтобы реализовать европейскую мечту, уверен премьер Украины, «нужно прежде всего – работать».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru