Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Адвокаты Ильи Галкина заявили о невменяемости подзащитного

Адвокаты Ильи Галкина заявили о невменяемости подзащитного

Защита бывшего милиционера Ильи Галкина, обвиняемого в серии взрывов, прозвучавших в Сочи в 2008-2009 годах, сообщила о его невменяемости и попросила суд ограничиться применением к Галкину мер медицинского характера.

Выступая на судебном заседании, адвокат Ильи Галкина – Виталий Анисимов – обратил внимание заседателей на то, что «весь объем обвинений надлежаще не доказан, а часть обвинений просто придумана». Адвокаты заявили, что отказ признать невменяемость Галкина считают несправедливым, тем более что ранее Галкин уже проходил принудительное лечение в орловской психбольнице.

Молодой человек провел в психбольнице около года, при этом медики сделали вывод, что заболевание появилось именно в то время, когда Галкин находился под арестом.

При этом сторона обвинения просила приговорить Галкина к пожизненному лишению свободы. Для Михаила Денисенко – второго фигуранта дела, прокурор потребовал 23 года лишения свободы, хотя адвокат Денисенко считает, что его подзащитный виновен лишь в укрывательстве совершенных Галкиным преступлений и нескольких эпизодах перевозки взрывных устройств. По словам второго фигуранта, тогда еще работавший в милиции Илья Галкин принуждал его к «сотрудничеству», угрожая убийством.

По версии следствия, Галкин и Денисенко в 2008-2009 годах исключительно из желания самоутвердиться организовали в Сочи и расположенных поблизости населенных пунктах целую серию взрывов. В результате взрывов погибли 8 и получили ранения различной степени тяжести 20 человек.

Помимо этого Галкина обвиняют в шести умышленных убийствах. Сотрудники правоохранительных органов считают, что он застрелил из ракетницы пятерых бомжей, а также убил, а затем и ограбил собственного брата.

Подозреваемые в организации серии взрывов были задержаны в 2009 году, а судебный процесс по этому делу длится с 2010 года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru