Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / Общество / Как Путин переиграл звезды

Как Путин переиграл звезды

Астрологи обещали в 2013-м дожди и уход президента.

47

На днях Павел Глоба навел в СМИ шороху – дескать, такого ужасного года, как грядущий 2014-й, в России не было чуть ли не сто лет. Самым урожайным на кошмарные прогнозы был 2010-й – тогда Павел Глоба заявил, что во время Олимпиады в Сочи начнется третья мировая война. А основатель Московской академии астрологии Михаил Левин предсказал «конец эпохи Путина» и второй срок Медведева.

Как астрологи рассчитывают по звездам свои доморощенные чудеса, не известно. Ясно одно – прогнозы у них обычно у всех разные, и очень редко сбываются.

«Либо премьер не будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2012-го года, либо проиграет, либо выиграет, но долго не проживет», — заявлял Левин в 2011 году. А год назад он дал прогноз на 2013-й – по словам астролога, он не поленился, составил для Путина его личную «звездную карту»: весной 2013 года у президента должно было резко ухудшиться здоровье, а в конце лета-начале осени Владимир Владимирович, страшно сказать… «Именно в год Змеи российские правители либо сами уходят (что в истории России практически никогда не бывало), либо правителей заставляют уйти, ссылают в монастырь, убивают, или, в лучшем случае, они умирают сами».

В России должен был произойти «лучший случай». Но вот прошло уже и лето, и осень, и зима наступила. И хотя злые языки утверждают, что самочувствие у президента так себе, всё-таки Владимир Владимирович в этом году не помер и вряд ли помрет за оставшиеся до конца года несколько дней. Кстати, в год Змеи умерли Борис Годунов и Сталин – возможно, именно это вселяло в директора академии астрологии какие-то особые надежды.

Но в этот раз не получилось. Не срослось. Поэтому в этом году Михаил Левин (кстати сказать, один из двух «главных» предсказателей в РФ) вообще не дает никаких прогнозов – у него теперь единственный совет: под бой курантов на Новый год читать молитвы и медитировать.

Может, это маленькая месть ВВПутину – он там разглагольствует с поздравлениями, а народ сидит, выключив телевизор – медитирует «по Левину».

Кстати, помедитировать на этот Новый год – самое время. С утра 31-го декабря начинаются 29-е Лунные сутки, самые «черные» сутки лунного месяца, называемые иначе сатанинскими. А как год встретишь, так его и проведешь. Всевозможные знатоки астрологии уже обозвали 2014-й «сатанинским»: дескать, и банки полопаются, и нефть обесценится.

Правда, то же самое Левин предсказывал на 2012-й – и ничего. Банки начали закрываться только через год, а нефть до сих пор, тьфу-тьфу…

Зато Павел Глоба теперь на коне – он в борьбе прежнего премьера с прежним президентом поставил на Путина: по его прогнозу, Путин будет править страной до 2020 года. Власть в России вообще сменяется каждые 29,5 лет – когда Сатурн бывает в Скорпионе, утверждает Глоба. То есть президентские сроки России-матушке не указ – как пришел кто-то к власти, так и терпи его 29,5 лет.

И вот теперь Глоба реабилитировался – его главному конкуренту Левину уже никто не верит.

Однако Левин не сдается – он составил гороскоп и на Медведева. И вышло, что Медведев все-таки непременно станет президентом в ближайшее время. Но «процарствует» без старшего брата весьма недолго: «За 3-4 года поменяются три правящих группировки во главе со своими лидерами. Сначала у руля окажется кто-то совсем близкий к нынешнему вождю. Потом его вместе с командой сменят злейшие противники. И только третья группировка окажется более-менее устойчивой».

А самые оптимистичные прогнозы дает шаман Андрей Дондуков — официальный представитель Верховного шамана Республики Тывы Допчун-оола Кара-оола Тюлюшевича. По шаману, так у нас вообще всё прекрасно: «Самая тяжелая точка пройдена, и дальше будет улучшение. Начинается Золотой Век Кали-Юги, который будет длиться 10000 лет. Очень многие высокодуховные учителя придут на Землю. В результате этого возникнет своего рода оттепель, улучшение жизни».

Кстати, наиболее грандиозные перемены на Руси начинались с уходящего года Змеи: 1605 год – смерть Бориса Годунова, приход Лжедмитрия, начало смутного времени,1689 год – начало правления Петра Первого, 1917 – Февральская и Октябрьская революции,1953 – смерть Сталина, начало оттепели,1989 – начало реформ, новая избирательная система и всё, что за этим последовало.

И вот уходящий 2013-й. Все ждали от года Змеи перемен. А вместо перемен – сплошная путинская стабильность. Неужели Путин даже звезды переиграл? Выходит, что так.

А напоследок: не надо забывать одну простую истину — прогнозы астрологов, как и прогнозы метеорологов, всегда сбываются. Вот только никто не знает, когда….

Александра АЛЕКСАНДРОВА 

Рейтинг@Mail.ru