Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Составлен список пострадавших во время взрыва в Волгограде

Составлен список пострадавших во время взрыва в Волгограде

Министерство здравоохранения Волгоградской области составило предварительный список людей, пострадавших в результате произошедшего 29 декабря на вокзале Волгограда теракта. В настоящее время он доступен на сайте областной администрации.

В данном списке фигурирует более трех десятков человек, из них более десяти находятся в тяжелом состоянии. По данным Минздрава, как минимум 15 из них находятся в тяжелом состоянии. Список погибших в результате теракта уточняется. По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек.

В областной администрации уже сообщили, что семьям пострадавших и погибших будет выплачена денежная компенсация. С 1 по 3 января в регионе объявлен траур.

Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел 29 декабря около часа дня по местному времени. Следствие квалифицировало произошедшее как теракт. В настоящее время правоохранительные органы выясняют обстоятельства случившегося.

Вчера изначально было объявлено, что взрывное устройство в действие привела террористка-смертница, останки которой были найдены на месте взрыва. «РИА Новости» сообщило, что в причастности к организации взрыва подозревается супруга одного из боевиков, убитых российскими силовиками во время спецоперации в Дагестане. Однако уже к вечеру 29 декабря «Интерфакс» опубликовал информацию о том, что подорвавший себя в воскресенье на волгоградском железнодорожном вокзале террорист – мужчина славянской внешности. Об этом агентству сообщил собственный источник в оперативных службах.

«В настоящий момент установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены», – рассказал он, добавив, что на месте теракта были обнаружены неразорвавшаяся граната и пистолет. Предположительно, все эти вещи принадлежали подозреваемому в совершении теракта.

Также следствие не исключает, что в городе действует хорошо организованная террористическая ячейка.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru