Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Расчленивший супругу Алексей Кабанов проведет в колонии 14 лет

Расчленивший супругу Алексей Кабанов проведет в колонии 14 лет

Сегодня Головинский суд Москвы вынес приговор Алексею Кабанову, признав его виновным в убийстве жены Ирины. Суд согласился с требованием стороны обвинения, потребовавшей с учетом всех смягчающих обстоятельств для Кабанова наказания в виде лишения свободы на срок 14 лет. Все это время осужденный проведет в колонии строгого режима.

Напомним, мать убитой женщины подавала иск с требованием выплаты в ее пользу обвиняемым полутора миллионов рублей в качестве компенсации причиненного ей убийством дочери и выбранным способом убийства морального вреда.

При этом прокурор попросил удовлетворить требование матери убитой, но сам подсудимый заявил, что не имеет таких денег. В настоящее время решение по этому вопросу судом не принято.

По версии следствия, заверения подсудимого в том, что он убил погибшую в состоянии аффекта, – безосновательны, следствие считает, что убийство было совершено сознательно на почве личной неприязни.

Ранее Алексей Кабанов настаивал на своей полной невиновности и назвал обвинение в убийстве супруги «фантазией и фарсом следователей, рассчитанным на журналистов».

Алексей Кабанов – человек небезызвестный. Он является одним из основателей клуба «Проект О.Г.И.». В ночь на 3 января 2013 года после очередной ссоры он попытался задушить свою супругу Ирину, после чего, хладнокровно добив ее ножом, в ванной расчленил тело жены, часть останков выбросил в мусорный бак, а часть спрятал в автомобиле своей знакомой. После этого, выждав несколько дней, Кабанов сообщил в полицию о пропаже Ирины.

Впоследствии Алексей Кабанов все-таки признал свою вину в убийстве жены, при этом продолжал настаивать, что расчленение тела женщины и попытка спрятать в чужой машине и в мусорном баке ее останки – вовсе не являются отягчающими обстоятельствами, а лишь «ужастиком, который произошел сам по себе».

Он не стать отрицать, что их отношения с супругой в последнее время были сложными и пара не раз задумывалась о разводе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru