Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / В теракте на вокзале подозревают бывшего фельдшера

В теракте на вокзале подозревают бывшего фельдшера

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что к этой минуте им известно имя смертника, осуществившего подрыв взрывчатки на волгоградском вокзале.

По предварительным данным, теракт осуществил член бандформирования из Дагестана, выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

По той же информации, к дагестанским боевикам Печенкин, до этого работавший на станции «скорой помощи» в республике Марий Эл, присоединился весной 2012 года. Молодой человек принял ислам и взял мусульманское имя Ансар Ар-руси.

В правоохранительных органах сообщили, что официально информация будет обнародована после того, как станут известны результаты анализа ДНК (отец Печенкина Николай к настоящему времени уже сдал кровь для проведения необходимых тестов).

К настоящему моменту стали известны и имена людей, пытавшихся ценой собственной жизни предотвратить теракт. Погибший Сергей Наливайко работал инспектором участка досмотра пассажиров Волгоградского железнодорожного вокзала. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин уточнил, что Сергей Наливайко попытался задержать злоумышленника, но в этот момент раздался взрыв.

«Исходя из предварительного изучения материалов технического контроля, наряду с сержантом полиции, попытку задержания террориста при вчерашнем взрыве предпринял сотрудник РЖД – инспектор участка досмотра пассажиров Волгоградского железнодорожного вокзала Сергей Наливайко, погибший на месте теракта», – рассказал журналистам Владимир Маркин.

Напомним, жертвами первого взрыва, прогремевшего 29 декабря при входе в помещение вокзала «Волгоград-1», стали 17 человек, около четырех десятков людей получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв на вокзале Волгограда прозвучал накануне прибытия московского поезда. Не исключено, что жертв могло оказаться еще больше, если бы террористу удалось пройти в центр помещения вокзала.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru