Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Саратове оцеплены торговый центр и Театральная площадь из-за сообщения о минировании

В Саратове оцеплены торговый центр и Театральная площадь из-за сообщения о минировании

В Саратове несколько часов назад стало известно о возможном минировании одного из крупных торговых центров в спальном районе города. Сразу же после звонка, поступившего в полицию от неизвестного, спецслужбы среагировали мгновенно и начали срочную эвакуацию персонала и посетителей в гипермаркете «Карусель», который расположен Заводском районе Саратова. Позвонивший в полицию анонимутайке сообщил, что бомба заложена в женском туалете торгового центра.

По данным региональной пресс-службы ГУ МВД, звонок от мужчины поступил около 10:30. В настоящее время здание оцеплено, на месте работают следственно-оперативная группа, бойцы ОМОН, кинологи.

Сейчас полицейские устанавливают личность гражданина, совершившего звонок. В случае ложной угрозы, ему могут дать до 3 лет лишения свободы и штраф.

Кроме того, в некоторых саратовских СМИ прошла информация о «минировании» Детского парка. По словам очевидцев к предполагаемому месту ЧП стянуты сотрудники силовых структур. Однако в полиции такие сведения не подтвердили.

Известно, что сотрудники правоохранительных органов проверяют на предмет бомбы все городские объекты, связанные со словом «карусель», так как звонивший «террорист» употребил расплывчатую формулировку. Так, уже проведена проверка в Городском парке, также проверяется Театральная площадь, где находятся детские аттракционы.

В эти минуты на железнодорожном вокзале Саратова предпринимаются повышенные меры безопасности. Оба входа в здание контролируются сотрудниками полиции с металлодетекторами.

Правоохранители досматривают граждан с крупногабаритными сумками, а также лиц неславянской внешности. На входе в зал ожидания пассажиры проходят через рамки металлодетекторов, на которых работают секьюрити ОАО «РЖД».

Вход на территорию режимного объекта со стороны перрона закрыт и охраняется службой безопасности вокзала.

«Мы проверяем всех, кто кажется подозрительными», — пояснили сотрудники органов внутренних дел.

Стоит отметить, что волнения в Саратове связаны с трагедиями, произошедшими в Волгограде, где в минувшую субботу произошел взрыв на железнодорожном вокзале с многочисленными жертвами, и этим утром произошел ещё один теракт в троллейбусе №15.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru