Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Британский хирург «пометил» печень пациента во время операции

Британский хирург «пометил» печень пациента во время операции

То, что автограф можно оставить не только пишущим предметом, доказал один из хирургов в Великобритании. Мужчина может пойти под суд за то, что во время операции оставил «автограф» на печени своего пациента. Согласно официальной версии, 48-летний Саймон Брэмхолл выжег свои инициалы на органе во время пересадки. О том, что такой случай имеет место быть, стало известно благодаря коллеге Брэмхолла, который впоследствии оперировал того же пациента и заметил на его печени буквы «S» и «B».

Предполагается, что соответствующие метки на органе хирург нанес при помощи струи газа аргона, который используется в хирургии. В связи с инцидентом в больнице опасаются, что скоро подобные «автографы» будут обнаружены и на других пересаженных органах. Об этом сообщает агентство Telegraph.

Брэмхолл работал в больнице имени Королевы Елизаветы в Бирмингеме на протяжении 10 лет. Источник в клинике рассказал журналистам: «Невозможно даже вообразить, что кто-то у нас занимался такими вещами. Тем более, такой опытный врач, как мистер Брэмхолл. Надеюсь, что произошла какая-то ошибка. Не знаю, что должно произойти с человеком, чтобы он сотворил нечто подобное по отношению к другому человеку».

Собеседник британской газеты отмечает, что между врачом и пациентом должны установиться доверительные отношения. Но теперь, если вина Брэмхолла будет доказана, многие люди утратят доверие к медикам и хорошенько подумают, прежде чем идти в больницу. «Представьте, если бы человек умер, и его «помеченный» орган кому-то пересадили бы? Сомневаюсь, что донор захотел бы, чтобы его новая печень была «помечена», – отметил источник в больнице. – Но такое могло произойти сотни раз. Нам повезло, что об этом вообще стало известно».

По факту инцидента началось расследование. Саймону Брэмхоллу уже предъявили обвинения. Сообщается, что его отстранили от работы. Однако сам хирург не подтвердил этого. Впрочем, комментариев по поводу этой истории он давать не стал.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru