Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / СЛАЙДЕР / Война астрологов

Война астрологов

Павел Глоба и Михаил Левин разошлись в прогнозах на будущее России.

4789
Два главных российских звездочета вновь соревнуются друг с другом в точности прогнозов. Причем если в прошлом году предсказатели заспорили в основном относительно здоровья президента (как уже писал НВ, Глоба предсказывал Путину прекрасное здоровье, а Левин – кончину), то в этом году главным предметом спора стало финансовое положение страны.

По мнению Глобы, для России настал самый страшный, тяжелый период – он начался с конца 2012 и закончится только в 2018 году. Причем в 2014-м нас ждет такой финансовый кризис, по сравнению с которым кризис 2008-го покажется цветочками – сравнить его можно будет разве что с Великой депрессией конца 20-х — 30-х годов.

И если ранее Глоба утверждал, что во время Олимпиады в Сочи начнется Третья мировая война, то теперь о войне речи астролог уже не ведет – нас ждут всего-навсего распоясавшиеся вовсю террористы, ну и в придачу кое-какие другие мелкие неприятности — мы рискуем скатиться сразу в лихие 90-е, когда баррель нефти стоил 10 долларов, пугает предсказатель.

Левин обрисовывает 2014-й год с точностью до наоборот. Такое ощущение, что эти двое специально придумывают кардинально разные прогнозы – друг другу назло.

Так вот, по мнению Левина, никаких особых потрясений в 2014 году ждать не стоит: «Дефолта, подобно 1998 году, не произошло и не произойдёт», — утверждает Левин.

Также он увидел по звездам, что чиновники в России «воровать стали значительно больше». Но ничего страшного: «Краха мы опять избежим… Ситуация несколько улучшится в феврале и резко ухудшится в марте. Самые нестабильные в финансовом отношении месяцы – март, апрель, май. Рубль будет сильно качаться в эти месяцы. Потом, в июне-июле финансовое положение стабилизуется».

Так что спокойствие, только спокойствие. США уже практически вышли из кризиса. Европа ещё выходит, но пик кризиса пройден и через несколько лет мир выйдет из кризиса окончательно. Так что вкладывайте деньги в доллары и евро, и несите их в банки – ничего страшного в этом году с ними не случится, если верить Левину.

Глоба же, наоборот, уверяет, что Европа и Америка будут выкарабкиваться из кризиса еще лет десять — «в связи с глобализацией и господством американской экономической модели». Так что, если верите Глобе, не вкладывайте деньги в доллары и евро, и вообще никуда не вкладывайте, а от рублей так и вовсе держитесь как можно дальше – вплоть до 2018-го года.

Глоба обещает в 2014-м отставку правительства. Левин уверяет, что правительство у нас еще поработает (а чего ему уходить, коли всё будет так прекрасно, как обещает Левин?), зато в отставку отправят руководителей силовых ведомств.

Что касается несбывшегося прогноза относительно кончины президента в прошлом, 2013-м, то Левин здесь пытается реабилитироваться: «Зима и весна этого года были трудными для президента — у него резко ухудшилось здоровье – об этом я писал в предыдущем прогнозе. Но ему удалось пройти этот период более-менее успешно. А в конце года началась новая волна его активности. Солнце в карте России вышло из закрытого (включённого) знака и у президента прибавилось сил».

У оппозиции, напротив, сил поубавилось. «Но процессы идут в глубине», — уверяет Левин. Во второй половине года митинговая активность «начнёт понемногу подниматься и усилится уже в конце года и в 2015 году, конец года как всегда отмечен спонтанными вспышками народной активности».

Правда, в конце 2013-го никаких вспышек народной активности не наблюдалось. Вот только память у большинства короткая – и месяца не прошло, а уже никто не помнит, чего было и кто чего предсказывал. Так что можно начинать рассказывать астрологические сказки дальше.

Вот Глоба, например, обещает россиянам счастье в 2019-м: «У власти будут не просто какие-то случайные люди, бывшие преподаватели, а настоящие технократы, менеджеры, управленцы, многие из которых отучились в западных вузах», — вещает Глоба. И в том же прогнозе через пару абзацев добавляет, что в 2019-м к власти, возможно, придет новый Гитлер.

Так менеджеры или Гитлер? Или Гитлер-менеджер, который отучился в западном вузе?

А, впрочем, какая разница – до 2019-го года Глоба выдумает еще как минимум пять прогнозов, каждый следующий чудесатее предыдущего…

Александра АЛЕКСАНДРОВА

Рейтинг@Mail.ru