Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Депардье: «Теперь я волен делать, что хочу, где хочу и когда хочу»

Депардье: «Теперь я волен делать, что хочу, где хочу и когда хочу»

Всемирно известный актер театра и кино Жерар Депардье, вероятно, вскоре покинет сцену. Об этом артист заявил в опубликованном интервью французской газете «Журналь дю диманш». В частности, он признался, что актерская карьера стала его тяготить и его самое большое желание сейчас — больше времени посвящать путешествиям и знакомству с другими культурами.

В своем интервью он также рассказал о том, как начиналась его работа на театральных подмостках. Депардье признается, что «едва понимал» суть своих первых ролей. Однако вскоре ему удалось постичь «музыку языка». «С тех пор я страстно полюбил выходить на сцену, — отметил артист. — Но сегодня меня это утомляет… Быть актером — больше не мое».

Результат усталости Депардье от сцены скажется и на спектакле «Любовные письма» в парижском театре «Антуан», к которому, кстати, и приурочено интервью. Постановку, в которой артист выступил дуэтом с актрисой Анук Эме, столичная публика сможет увидеть лишь до 11 января. Столь короткий срок актер также объяснил усталостью от сцены. «Именно поэтому я играю в Любовных письмах только семь дней», — добавил он.

Говоря о своих планах на будущее, Жерар Депардье заметил, что давно уже «не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь».

«Я достаточно поработал. Теперь я волен делать, что хочу, где хочу и когда хочу, — сказал артист. — Я достиг определенной ясности, и теперь желаю отправиться навстречу незнакомым людям и неизвестным пейзажам, хочу изучить языки, на которых сейчас не говорю. Сегодня я созерцаю и открываю для себя страны, которые позволяют мне, как гражданину мира, принимать участие в развитии их кинематографа».

Отказавшись немногим более года назад от французского гражданства, Депардье продолжает поддерживать связь с родной страной и ее народом. Как он подчеркивает, французы по-прежнему относятся к нему приветливо и с любовью. Но сейчас, признает актер, большую часть времени он проводит в других краях — в Азербайджане, Бельгии, Италии, России, на Украине.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru