Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Великобритания намерена ограничить поток мигрантов из Евросоюза

Великобритания намерена ограничить поток мигрантов из Евросоюза

Великобритания намерена внедрить серьезные меры, которые помогут ограничить поток мигрантов на территорию страны. В частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил за создание серьезных барьеров, которые сделают менее массовым приток мигрантов из стран Евросоюза. По словам Кэмерона, масштабы проблемы были неясны для создателей Евросоюза, а теперь настало время серьезно ей заняться. Так, Кэмерон в интервью BBC заявил, что правительство Великобритании намерено настаивать на пересмотре условий членства страны в ЕС, а также отстаивать заградительные меры по отношению к мигрантам из Евросоюза. Он также отметил, что в настоящее время существуют две проблемы, одна из которых — это миграция в поисках дотаций. «Вторая проблема, об угрозе которой люди, основавшие ЕС, как мне кажется, даже и не догадывались, — это огромный масштаб передвижений», — цитирует его «Интерфакс».

Премьер отметил, что после присоединения Польши, Латвии, Литвы и других стран к ЕС в Великобританию только на первых порах прибыли около 1,5 млн человек. При этом, как отмечает The Daily Mail, работающие в Великобритании подают заявки на пособия для своих детей, и получается, что деньги налогоплательщиков уходят тем, кто даже не живет на территории страны.

По мнению Кэмерона, необходимо разработать более эффективные меры по регуляции миграционных потоков в пределах Евросоюза. В частности, сейчас правительство Великобритании оценивает, как возможно путем переговоров изменить отношения с Европой, создать больше миграционных барьеров, чем есть сейчас. «Мы рассматриваем все возможности (для ограничения количества мигрантов)», — указал он.

Как напоминает РИА «Новости», ранее Кэмерон неоднократно заявлял о необходимости ограничения миграционных потоков в страну и даже допускал проведение референдума о выходе Британии из ЕС.

Премьер подчеркнул, что он не ставит под сомнение общие принципы ЕС, однако заметил, что не считает справедливым право мигрантов из стран-«новых членов» Евросоюза на получение высоких пособий по безработице в Великобритании, а также возможность использования ими бесплатной системы здравоохранения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru