Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Президент крупной китайской компании покончил с собой, выпрыгнув из окна

Президент крупной китайской компании покончил с собой, выпрыгнув из окна

Глава «Китайской железнодорожной компании» покончил с собой. Предположительно, президент одной из крупнейших компаний по строительству железных дорог выпрыгнул из окна, сообщает деловая пресса Китая. В качестве возможных причин поступка рассматриваются большие долги компании, информирует South China Morning Post.

Согласно информации представителей пресс-службы «Китайской железнодорожной компании» президент предприятия погиб в результате несчастного случая. Однако, как сообщала газета China Business News, ссылаясь на неназванные источники, Чжунжень выбросился из окна четвертого этажа своего дома. На сайте газеты сообщение не публикуется. Его близкие рассказали, что бизнесмен находился в подавленном состоянии несколько лет и с трахал от продолжительной депрессии.

Одной из причин депрессии Бая Чжунженя могли стать крупные долги его компании. Несмотря на то что «Китайская железнодорожная компания», которая контролируется правительством, согласно данным журнала Fortune, занимает 102 место в рейтинге крупнейших мировых компаний, ее долги составили 531,9 миллиарда юаней (64,6 миллиарда евро). В конце 2013 года некоторые отделения предприятия с трудом выплатили зарплату сотрудникам. Отметим, что активы компании на конец третьего квартала 2013 года составляли 626,5 миллиарда юаней (76 миллиардов евро), а работают в ней 290 тысяч человек.

Пока остается неизвестным был ли замешан Бай Чжунжень в каких-либо коррупционных скандалах, которые потрясли не так давно железнодорожную сферу Китая. Летом прошлого года экс-министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь стал участником крупного разбирательства по делу о коррупции в железнодорожном ведомстве. Его обвинили во взяточничестве и превышении служебных полномочий. По данным следствия, с 1986 по 2011 годы он получил от различных лиц взяток, в общей сложности, на сумму 64,6 миллиона юаней (10,53 миллиона долларов). В феврале 2011 года он был снят с должности главы ведомства за серьезные дисциплинарные нарушения, что и послужило толчком для начала расследования о его причастности к крупному коррупционному скандалу в сфере железнодорожного строительства. В июле он был приговорен к смертной казни с отсрочкой на два года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru