Home / НОВОСТИ / Сегодняшние встречи Ангела Меркель может провести на костылях

Сегодняшние встречи Ангела Меркель может провести на костылях

По информации СМИ, получившая недавно серьезную травму во время катания на лыжах канцлер Германии Ангела Меркель уже готова вновь появиться на публике. В опубликованном на сайте пресс-службы правительства Германии графике Меркель на сегодня намечен прием детей, которые в рождественские праздники колядованием собрали деньги на благотворительные цели.

И хотя после известия о травме Меркель отменила целый ряд официальных встреч, это традиционное послерождественское мероприятие по-прежнему значится в ее рабочем графике.

Кроме того, уже имеются сообщения о том, что в среду Меркель может принять участие в заседании немецкого правительства.

По предположению некоторых германских изданий, канцлер могла получить травму из-за излишне трепетного отношения к любимым стареньким лыжам, которые верой и правдой прослужили Меркель в течение 10 лет и которые она упорно отказывалась сменить на новые.

Лечащие врачи германского канцлера считают, что Ангела Меркель не будет прикована к постели, хотя в первые дни после травмы ей придется пользоваться костылями. Врачи также отмечают, что подобные травмы лечатся достаточно быстро и редко становятся причиной осложнений и прочих неприятных последствий.

Ангела Меркель получила травму в Швейцарии во время неудачного падения при катании на беговых лыжах. Об этом стало известно в понедельник, хотя инцидент произошел еще перед новым годом.

Насколько серьезна полученная травма, канцлеру сообщили только 3 января после возвращения в Берлин во время прохождения медобследования. Изначально Меркель полагала, что у нее только ушиб, но рентген показал, что в результате падения пострадала и одна из тазовых костей: у главы немецкого правительства трещина левой подвздошной кости.

Ранее в 2011 году у Меркель уже была травма таза. Тогда, опять же во время катания на лыжах, она получила перелом костей таза, после чего в течение некоторого времени появлялась на публике с костылями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru