Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / После новогодних праздников в немецкие супермаркеты завезли фрукты и кокаин

После новогодних праздников в немецкие супермаркеты завезли фрукты и кокаин

Около 140 килограммов кокаина обнаружила берлинская полиция в магазинах торговой сети Aldi. Об этом сообщает издание Berliner Zeitung, ссылаясь на собственные источники в полиции. 7 января правоохранительные органы подтвердили данную информацию.

По словам охранников правопорядка, большая часть изъятого зелья наркотиков обнаружена в двух супермаркетах, расположенных в районе Кепеник. В доставленных в магазин ящиках из-под бананов оказались совсем не тропические фрукты, а аккуратно уложенные упаковки с кокаином. Общая масса завезенного в магазины порошка составила 100 килограммами. Часть той же партии кокаина была изъята еще в нескольких германских супермаркетах сети Aldi, расположенных на западе Берлина, и в граничащих с ним федеральных землях Бранденбург.

Стоимость найденного порошка оценивается в сумму от четырех до пяти миллионов евро.

По предварительным данным, кокаин был незаконно ввезен в Германию из Южной Америки. Кому именно предназначалась эта партия кокаина и как именно она попала в продуктовые магазины, полиции пока неизвестно.

Как сообщает газета Berliner Morgenpost, сотрудники магазинов обнаружили кокаин в тот момент, когда начали распечатывать поступившие для продажи коробки с фруктами. В правоохранительных органах не исключают, что при транспортировке порошка произошла ошибка и его случайно отправили в берлинские супермаркеты.

В апреле 2012 года аналогичная история произошла в Польше. По сообщению Agence France-Presse, тогда сотрудники двух расположенных на юге Польши супермаркетов Auchan нашли более ста килограммов кокаина в коробках с бананами, поступившими туда из Эквадора.

По заявлению представителя польской торговой сети Дорота Патейко, ни власти, ни сотрудники магазинов не имели ни малейшего понятия о том, каким именно образом среди фруктов оказалась партия наркотиков. По словам Дороты, происхождение и адресата кокаина должна выяснить полиция.

А в марте 2012 года 30 килограммов наркотика нашли в бананах в другом польском магазине на западе страны у границы с Германией.

По мнению местных полицейских, та партия бананов (и, соответственно, кокаина) предназначалась к отправке в Бельгию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru