Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Глава ДУМК подал в отставку из-за секс-видео с его участием

Глава ДУМК подал в отставку из-за секс-видео с его участием

Секс-скандал стал причиной отставки главы Духовного управления мусульман Киргизии Рахматуллы Эгембердиева. Известно, что сам скандал связан с появлением во всемирной сети интимной видеозаписи с его участием, об этом сообщили в пресс-службе ДУМК.

«Совет улемов (мусульманских священнослужителей) принял отставку муфтия, временно исполняющим обязанности главы ДУМК назначен Максат Токтомушев, ранее занимавший пост первого заместителя муфтия», — цитирует представителя пресс-службы РИА Новости.

Видеоролик интимного характера был выложен в интернет несколько дней назад. На видео фигурируют Эгембердиев и женщина, с которой, по словам самого муфтия, он заключил брак по мусульманским канонам.

При этом участник злополучного видео предполагает, что инцидент — дело рук высокопоставленных государственных чиновников, в числе которых и сотрудники госкомиссии по делам религий, направленный на воспрепятствование реформам, которые Эгембердиев начал проводить в муфтияте.

Государственная комиссия по делам религий в свою очередь подчеркнула, что пытаясь найти оправдание своим поступкам, Эгембердиев «всячески пытается переключить внимание общественности и верующих от скандала вокруг собственной персоны, своих проблем личного характера, неспособности решения насущных задач и проблем, стоящих перед Духовным управлением мусульман, в русло поиска надуманных им самим противников, его “реформаторской деятельности”.
Там же подчеркнули, что в настоящее время Эгембердиеву лучше было бы сосредоточиться на поиске достойного выхода из создавшегося собственного нравственного, морального тупика.

Между тем, эксперты отмечают, что причиной скандала стало распределение значительных сумм денег, поступающих в казну ДУМК и государства от распределения хадж-виз. Ежегодно Саудовская Аравия выделяет для мусульманских стран ограниченное количество виз для паломников, желающих посетить святыни Мекки и Медины, и за их распределение идет постоянная борьба.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru