Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Для эвакуации спортсменов из Сочи США зафрахтовали пять самолетов

Для эвакуации спортсменов из Сочи США зафрахтовали пять самолетов

Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue об обеспечении безопасности спортсменов во время Зимней олимпиады в Сочи. В частности, уже подготовлен план массовой эвакуации людей на случай чрезвычайных обстоятельств.

Как заявил руководитель компании Дэн Ричардс, для случаев, предусматривающих проведение эвакуации, уже зарезервированы пять самолетов, вместимость одного из которых составляет не менее 200 человек. Всего во время олимпийских спортивных состязаний под опекой Global Rescue будут находиться 375 человек, включая спортсменов, гостей и членов федерации.

Руководитель Global Rescue особо отметил, что меры безопасности, предпринимаемые российской стороной, он считает разумными и вполне достаточными, однако его компания всегда должна быть готова к возникновению разного рода чрезвычайных ситуаций и потому намерена определить, где в Сочи имеются «безопасные убежища и точки отхода».

В Национальном олимпийском комитете США не стали уточнять, какие именно меры безопасности будут предприняты еще. Но представитель Национального олимпийского комитета США Марк Джоунз уточнил, что контракты с частными охранными компаниями на уровне комитета не заключались, а пресс-секретарь Американской федерации хоккея с шайбой Дэйв Фишер (Dave Fischer) просто не стал обсуждать вопросы безопасности спортсменов и наличие контрактов с частными охранниками.

Напомним, ранее министр обороны США Чак Хейгел выразил готовность оказать России помощь в борьбе с террористической угрозой в преддверии Олимпиады. По данным USA Today, американскую делегацию на Играх будут сопровождать соответствующие правительственные охранные структуры.

Вопрос безопасности игр в Сочи оказался в центре повышенного внимания после двух терактов, проведенных в Волгограде в самом конце декабря 2013 года. Однако российские власти заявили, что не будут предпринимать какие-либо дополнительные меры, так как все необходимое уже сделано.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru