Home / НОВОСТИ / Корейские СМИ: Тетя лидера КНДР находится в коме после операции на мозге

Корейские СМИ: Тетя лидера КНДР находится в коме после операции на мозге

Слухи о самоубийстве тети главы КНДР не подтвердились. Согласно информации, опубликованной в южнокорейской газете JoongAng Ilbo, в настоящее время Ким Ген Хи, вдова казненного в конце прошлого года дяди Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэка, находится в коме. В конце прошлого года женщина перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга.

Как сообщил изданию сотрудник американской разведки, сейчас 67-летняя женщина сильно истощена — после операции она похудела на 35 килограмм.

Однако, согласно иному источнику — южнокорейскому информационному агентству Yonhap News, тетя лидера КНДР находится в критическом состоянии не после операции, а из-за проблем с сердцем. С сентября по октябрь прошлого года, по данным агентства, женщина лечилась в России. Ухудшение ее состояния было связано с тем, что она страдает алкогольной зависимостью.

Еще один южнокорейский чиновник сообщил журналистам, что вдова Чан Сон Тхэка в 2010 году также лечилась в Сингапуре. В последний раз Ким Ген Хи видели на публике 9 сентября прошлого года, когда она присутствовала на военном параде в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР.

Самочувствие тети Ким Чен Ына стало предметом для обсуждения в СМИ после того, как по обвинению в государственной измене был казнен ее муж. При этом информация о самой казни также была противоречивой. Сначала сообщалось, что Чан Сон Тхэка расстреляли, но потом в прессе появилась шокирующая информация, что опального политика раздели догола и отдали на растерзание 120 голодных псов. Помимо этого сообщалось, что его вдова сохранила свое политическое положение.

Проблемы с сердцем у Ким Ген Хи, о которых пишут СМИ, являются наследственным заболеванием в семье Ким Чен Ына. Как известно, отец лидера КНДР Ким Чен Ир скончался от сердечного приступа в 2011 году. Основатель страны Ким Ир Сен, дед Ким Чен Ына, также умер от сердечной недостаточности в 1994 году.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru