Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Убившая троих аргентинцев молния ударила после недели сильнейшей жары

Убившая троих аргентинцев молния ударила после недели сильнейшей жары

На одном из аргентинских пляжей сегодня погибли три человека. Кроме этого, еще 22 человека получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили СМИ Буэнос-Айреса.

Изначально сообщалось лишь о 15 пострадавших в результате разгула стихии, затем их число увеличилось до 22. Инцидент произошел в провинции Буэнос-Айрес на пляже «Африка» курортного города Вилья-Хесель, расположенного на Атлантическом побережье. Как свидетельствуют очевидцы, с началом грозы отдыхающие не спешили покидать пляж, и он был заполнен людьми.

Все погибшие и пострадавшие находились в пределах одного из установленных на пляже тентов. В результате грозового разряда погибли двое мужчин и одна женщина, среди 22 пострадавших – семеро несовершеннолетних.

Отмечается, что особое беспокойство медиков вызывает состояние двух женщин, получивших при ударе молнии сильнейшие ожоги.

Вилья-Хесель – ближайший от столичного Буэнос-Айреса крупный курортный город на атлантическом побережье. Он расположен в 320 километрах к востоку от аргентинской столицы.

Летний, а значит отпускной сезон в Аргентине начинается в январе-феврале ( южном полушарии сейчас лето). Не удивительно, что курорты в эти месяцы обычно переполнены отдыхающими.

Как сообщили представители Национального метеобюро Аргентины, эта гроза в Вилья-Хеселе началась неожиданно, и отдыхавшие на местном пляже не успели перебраться в укрытие.

Пострадавшие доставлены в муниципальные больницы. Для транспортировки пострадавших в лечебные учреждения использовались стулья, гамаки и другие предметы, оказавшиеся под руками.

Мэр этого прибрежного города в провинции Буэнос-Айрес, Хорхе Родригес Erneta, назвал инцидент ужасным и сообщил, что молния ударила сразу после проливного дождя. Он также сообщил, что «в последние недели в столице и провинции Буэнос-Айресе стояла сильнейшая жара».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru