Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Медиаскандал во Франции: президенту Олланду приписывают тайную любовную связь

Медиаскандал во Франции: президенту Олланду приписывают тайную любовную связь

Президент Франции Франсуа Олланд стал главным фигурантом медиаскандала, причиной которого стала публикация о частной жизни главы государства. Журнал Closer, пишущий о знаменитостях, опубликовал в своем свежем номере семистраничное фотодосье. Согласно публикации, между Олландом и актрисой Жюли Гайе есть тайная любовная связь, а его отношения с официальной спутницей — журналисткой Валери Триервейлер — трещат по швам.

Там же не поскупились и на подробности. В анонсе издания сообщается, будто президент частенько остается ночевать вместе с актрисой в апартаментах в двух шагах от Елисейского дворца, а днем разъезжает с ней на скутере.

При этом сами снимки, доступные только в печатной версии издания, не самого лучшего качества и определить действительно ли на них запечатлены те, о ком идет речь, практически невозможно.

Сам Олланд отреагировал незамедлительно: заявил, что «глубоко сожалеет» о подобных «посягательствах на неприкосновенность частной жизни, на которую имеет право любой гражданин», и намерен предъявить журналу претензии, в том числе через суд, передает телеканал TF1 со ссылкой на AFP.

Главный редактор французского Closer Лоранс Пио, со своей стороны, призвала не нагнетать ситуацию вокруг этих снимков. «Это нормальный президент, нормальный человек. Президент с влюбленностью, с приключением», — пояснила она.

Известно, что Франсуа Олланд официально не женат. Нынешняя спутница Валери Триервейлер (в девичестве Массоно) носит фамилию второго бывшего мужа, развод с которым был окончательно оформлен в 2010 году. От этого брака у Валери трое сыновей. Как раз в 2010-м Олланд впервые публично подтвердил свой союз с этой женщиной, с которой состоял в отношениях еще с середины 2000-х.

Добавим, французский Closer не в первый раз наносит имиджевый ущерб высокопоставленным персонам. Осенью 2012 года он напечатал топлес-фотографии жены британского принца Уильяма, герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Уже через несколько дней после этого журнал по решению суда и под угрозой штрафа в 10 тысяч евро был вынужден передать королевской семье электронные носители с провокационными снимками. Суд также запретил дальнейшее распространение фотографий. Впрочем, скандальные снимки успели разойтись по другим мировым таблоидам и по Сети.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru