Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В метро без штанов проехались тысячи человек из 60 стран мира

В метро без штанов проехались тысячи человек из 60 стран мира

В минувшее воскресенье в метро без штанов оказались тысячи человек. Ставшая уже традиционной одноименная акция прошла в 60 городах мира — от Нью-Йорка до Сиднея — уже 13-й раз. В «Большом яблоке» к действию присоединились около четырех тысяч весельчаков. Чтобы поучаствовать в мероприятии они собрались в нескольких пунктах в разных частях города, а затем сошлись все вместе на «Юнион-сквер». Об этом сообщает сайт группы креативщиков Improve Everywhere, которая в 2002 году организовала первый «бесштанный» флешмоб.

В этом году для жителей Нью-Йорка акция не стала «морозным» испытанием – погода вполне благоприятствовала всем желающим прогуляться с голыми ногами. Организаторы отметили, что термометры показывали до восьми градусов Цельсия.

Прямая трансляция велась из Брюсселя, где акция проходила впервые.

Кроме того, увидеть в метро пассажиров с голыми ногами можно было в Париже, Берлине, Лондоне, Буэнос-Айресе, Гонконге. Один из наиболее масштабных флешмобом прошел в Мехико, где покрасоваться в подземке в нижнем белье решились сразу 1,3 тысяч человек.

Отвлечься от политических дрязг решили в Киеве. Горожане от души повеселились во время акции, которая прошла с 15:00 до 16:00, передает NEWSru.ua. Все желающие, а их собралось порядка 50 человек, спустились в метро у станции «Золотые ворота», сняли штаны и сели в разные поезда.

Когда в 2002 году вновь образованная команда весельчаков Improve Everywhere провела в Нью-Йорке первую такую акцию, участников действа было всего семеро. На этот же раз, 13 января, нью-йоркскую подземку эпатировали почти четыре тысячи молодых и не очень мужчин и женщин в исподнем. И это только один мегаполис, всего же акция прошла в 60 городах 25 стран мира, и точное число участников еще предстоит подсчитать.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru