Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В больницах остаются более 40 пострадавших во время волгоградских терактов

В больницах остаются более 40 пострадавших во время волгоградских терактов

В больницах Москвы и Волгограда на лечении после терактов остаются 45 пострадавших, сообщила в понедельник 13 января пресс-служба министерства здравоохранения РФ.

Два теракта были совершены в Волгограде перед Новым годом. На железнодорожном вокзале 29 декабря смертник подорвал себя у рамок металлоискателей на входе в здание вокзала. Еще один взрыв произошел 30 декабря в утренний час-пик в переполненном троллейбусе. Погибли более 30 человек, свыше 70 пострадали.

«На стационарном лечении в медицинских организациях Волгограда и Москвы находятся 45 человек», — говорится в сообщении.

В медучреждениях Волгограда, по данным министерства, на лечении остаются 22 человека. Из них один человек находится в тяжелом состоянии, в состоянии средней степени тяжести — 1 человек, в удовлетворительном — 20, информирует Минздрав.

В московских клиниках продолжают лечение 22 человека. Из них трое находятся в крайне тяжелом состоянии, двое — в тяжелом, семь — в средней степени тяжести, десять — в удовлетворительном. Еще один пострадавший госпитализирован в Военную медицинскую академию имени Кирова Санкт-Петербурга. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Всего за прошедшие после терактов дни из лечебных организаций Волгограда были выписаны 28 человек. Для всех раненых, прошедших необходимое стационарное и амбулаторное лечение, правительством Волгоградской области будет организован бесплатный санаторно-курортный отдых.

Напомним, 21 октября 2013 года теракт произошел в одном из маршрутных автобусов Волгограда: семь человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru