Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Заведующий хосписом установил собственные тарифы для пациентов

Заведующий хосписом установил собственные тарифы для пациентов

В суд направлено дело заведующего хосписом больницы города Камышин Волгоградской области. Мужчина обвиняется в мошенничестве. Данная информация появилась на сайте Следственного комитета РФ.

В сообщении сказано: «Камышинским межрайонным следственным отделом СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего филиала «Хоспис» центральной городской больницы Камышина Александра Зорина. Он обвиняется в совершении 6 эпизодов мошенничества, 36 эпизодов присвоения, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и 90 эпизодов служебного подлога.

По данным следствия, с ноября 2007 по март 2013 года руководитель хосписа Александр Зорин незаконно получал деньги от родственников пациентов вверенного ему медицинского учреждения. Вопреки тому, что пребывание в Камышинском хосписе является бесплатным, Зорин ввел для его пациентов собственные правила, самостоятельно установив расценки для пациентов учреждения в размере от 170 до 500 рублей в сутки.

Льгота» предоставлялась лишь онкологическим больным, которым обвиняемый позволял первый месяц находиться в хосписе бесплатно, однако уже со второго месяца пребывания больных в медучреждении с них начинали требовать оплаты предоставляемых услуг.

Следствие полагает, что за 6 лет своей руководящей работы в камышинском хосписе Зорин успел получить от родственников пациентов не менее 3 миллионов 224 тысячи рублей. При этом деньги заведующий тратил исключительно на личные нужды. Всего пострадавшими в этом деле значатся 32 человека.

К настоящему моменту теперь уже бывший заведующий хосписом города Камышина свою вину в растрате, служебном подлоге и мошенничестве признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru