Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Получив развод, британка обвинила адвокатов в том, что они положили конец ее браку

Получив развод, британка обвинила адвокатов в том, что они положили конец ее браку

Свалить вину на юристов и тем самым оправдать свой поступок попыталась жительница Великобритании после того, как подала на развод с супругом. Женщина подала в суд на адвокатов, которые помогли ей развестись. При этом британка считала себя приверженкой католической церкви, а потому, согласно церковным канонам, расторжение брака для нее было недопустимым, равно как и повторный брак. Как следствие, женщина не только нарушила церковные законы, но и утратила возможность вступить в брак снова, сообщает The Huffington Post.

После неверно принятого решения британка решила исправить положение, обвинив юристов в халатности. Свои претензии она аргументировала тем, что правозащитники не объяснили ей невозможность обратного процесса, а значит и их развод с мужем означает окончательное прекращение брака. Вместо этого, считает она, адвокаты должны были предложить ей альтернативный вариант — так называемое судебное разлучение. По сути, это тот же развод, но не окончательный — когда супругам разрешается жить отдельно друг от друга.

Однако суд не внял доводам женщины и отклонил иск. Та же участь постигла и поданную женщиной апелляцию.

Согласно информации The Huffington Post, это не единственный случай, когда вину за неверно принятое решение о разводе пытаются возложить на адвокатов. Так, в июле 2011 года в Канаде женщина подала в суд на юриста за то, что тот неверно оценил состояние ее бывшего мужа. Из-за этого женщина недополучила при разводе не менее трех миллионов долларов.

Еще более интересный случай произошел в Кувейте, где местная жительница решила развестись спустя всего неделю после свадьбы. Ее шокировал тот факт, что муж предпочитал есть горох, зачерпывая его хлебом, а не вилкой. Пристрастие супруги к хорошим манерам, как выяснилось, оказалось сильнее чувств.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru