Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Житель Приморья сознался в убийстве депутата Аркушенко

Житель Приморья сознался в убийстве депутата Аркушенко

В убийстве депутата городской думы Находки Дмитрия Аркушенко и еще одного человека, произошедшем на днях, признался житель Приморья. Согласно данным следствия, мужчина уже написал явку с повинной.

«Обвиняемый сотрудничает со следствием, он признался, написал явку с повинной», — цитирует «Интерфакс» старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Аврору Римскую.

Обвиняемый в двойном убийстве, 55-летний житель приморского села Анучино находится под арестом. «Он не браконьер, у него была лицензия на охоту», — добавила Римская. По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело по п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Напоминаем, в результате ссоры, произошедшей 11 января в селе Скворцово Анучинского района Приморского края, произошло убийство двух человек, одним из которых оказался депутат гордумы Находки Дмитрий Аркушенко. Другой убитый мужчина был другом депутата. Согласно данным следствия, поссорились охотники из двух групп. Словесная перепалка закончилась тем, что один из вооруженных мужчин начал стрелять из ружья. В результате двое были убиты.

Римская уточнила, что причиной конфликта стал спор из-за охотничьих угодий, в результате которого возник конфликт. По ее словам, преступление никак не связано с работой депутата в думе или партии.

Ранее представитель регионального отделения «Единой России» заявил, что Аркушенко никогда не был замешан в каких-либо скандалах.

В свою очередь, председатель Находкинской думы высказал предположение, как передает РИА «Новости», что Аркушенко был застрелен из-за замечания браконьерам после того, как они протащили убитого кабана на веревке через всю деревню, оставив за тушей кровавый след.

Дмитрий Аркушенко — депутат думы Находкинского городского округа, заместитель директора по финансовым вопросам «Находка-Водоканал». Был избран в думу пятого созыва в марте 2012 года во второй раз по единому избирательному округу по партийному списку «Единой России».

Заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, промышленности и собственности, многие годы он был членом политсовета Находкинского отделения единороссов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru