Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Петербурге доступ к Дарам волхвов могут сделать круглосуточным

В Петербурге доступ к Дарам волхвов могут сделать круглосуточным

Представители правоохранительных органов, задействованные для организации доступа и охраны правопорядка в дни пребывания в Санкт-Петербурге уникальной христианской реликвии – Даров волхвов, сообщили, что если сегодня к ночи не иссякнет поток желающих поклониться христианской святыне, то доступ к Дарам могут сделать круглосуточным. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Сейчас на Московский проспект Санкт-Петербурга прибыло огромное число паломников, надеющихся в течение дня попасть в Новодевичий монастырь, где пребывают Дары. Уже организована так называемая система шлюзов, помогающая избежать давки: сотрудники правопорядка разбивают очередь на небольшие группы, которые отделяются друг от друга полицейские и военнослужащие.

Напомним, что в период пребывания Даров в московском храме Христа Спасителя не обошлось без эксцессов: петербуржец Александр Ниязов попытался сбросить с постамента ковчег с Дарами.

На сегодняшний момент Ниязов уже попросил у верующих прощения и опроверг информацию о том, что сделать это его заставили некие голоса. По словам Ниязова, объясняя причины своего поступка в эфире телеканала Lifenews, о «голосах» он ничего не говорил.

ЧП произошло 13 января, после чего верующие и служба безопасности задержали странного посетителя.

Ниязов объяснил свои действия следующим образом: «Я подошел к священнослужителям, которые там ответственными были. Предложил им помочь мне собрать милостыню, дать рупор для людей, которые помогли бы мне. Потому что 90 тысяч за один день можно либо украсть, а заработать я не знаю, где можно, либо вот милостыню собирать».

По информации некоторых СМИ, злоумышленник был пьян.

«Мне вообще никто не советовал делать то, что я сделал. Я стремился исполнить закон Божий, но мне навстречу никто пойти не захотел, в том числе из числа священнослужителей», – заявил Ниязов.

По версии Ниязова, он прибыл в московский храм для того, чтобы собрать некую сумму денег «на благие дела».

«Когда я столкнулся с непониманием, понял, что надо ситуацию разрешать. Я пошел молиться, и во время молитвы Животворящему Кресту я понял, что есть лишь два варианта – еще раз обратиться за помощью к людям или пойти в храм и сбросить Дары», – сообщил мужчина, считающий себя православным.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru