Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В детских магазинах на Ставрополье продавали игру, пропагандирующую гомосексуализм

В детских магазинах на Ставрополье продавали игру, пропагандирующую гомосексуализм

Детские игры с пропагандой гомосексуализма продавались в сети детских магазинов «Катюша» на Ставрополье. Неожиданное обвинение было предъявлено местными энтузиастами и прокуратурой после сигнала о покупке в одном из магазинов сети игры с непристойными заданиями. Об этом сообщает в среду сайт надзорного ведомства.

В декабре прошлого года в одном из торговых помещений «Катюши» гражданка приобрела настольную игру «Фанты», задания которой прямо указывали на пропаганду гомосексуализма.

Юрист общественной организации «Родительский комитет Ставрополья» Александр Джамбатов рассказал РИА «Новости», что в данной игре участникам предлагалось изобразить любовников одного пола, соблазнить другого игрока и исполнить роль в эротическом фильме.

Независимая экспертиза, инициированная обеспокоенными общественниками, показала, что «механизм может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка». Вследствие этого, по утверждению экспертов, велика вероятность наступления у детей нарушения половой идентичности с закреплением аномальных стереотипов сексуального поведения.

Прокурорская проверка показала, что опасная игра уже изъята из продажи в магазинах «Катюша» в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках и Невинномысске. Помимо этого, к дисциплинарной ответственности привлечен один из сотрудников магазина, а руководители предупреждены о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, прокуроры направили обращения коллегам в Ростов-на-Дону и Смоленск: в первом городе зарегистрирован бизнесмен, поставлявший «Катюше» «нехорошую» игру, а во втором находится предприятие-производитель.

Напомним, пропаганда гомосексуализма оказалась вне закона в России в июне прошлого года в связи с принятием так называемого «антигейского» закона. Он предусматривает штрафы за нарушение запрета в размере до одного миллиона рублей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru