Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В американском штате Колорадо установили «коробки прощения» для любителей марихуаны

В американском штате Колорадо установили «коробки прощения» для любителей марихуаны

В американском штате Колорадо, где официально разрешено употребление марихуаны, с начала нового 2014 года каннабис впервые за всю историю существования страны появился в свободной продаже. Марихуану реализуют только через специализированные магазины. В одном из аэропортов штата появилось необычное нововведение – так называемые «коробки прощения», куда любители каннабиса могут выбросить наркотик, который по закону нельзя проносить на борт, пишет издание Gazette.

По итогам проведенного в ноябре 2012 года заседания, правительство Колорадо приняло решение о частичной легализации марихуаны. Согласно законодательству штата, приобрести наркотик для личного потребления могут граждане, которым исполнился 21 год. Однако объем владения все же ограничен – любителю каннабиса разрешено иметь только унцию (28,35 грамма) марихуаны или шесть растений.

В то же время сохраняются некоторые ограничения на использование наркотического вещества. Так, жители Колорадо не могут взять марихуану с собой на борт самолета. Нормы, регулирующие выполнение полетов в США, запрещают управление гражданским судном, если известно, что на его борту находится марихуана, тогда как такое развитие событий весьма вероятно в Колорадо в свете легализации.

В свою очередь, шеф местной полиции Пит Кери отмечает, что попадая на борт самолета, пассажир оказывается в федеральной юрисдикции, поэтому может быть задержан и оштрафован. Хранить в собственном автомобиле, припаркованном у аэропорта, каннабис авиапассажиру также запрещено.

Руководство аэропорта города Колорадо-Спрингс пошло навстречу любителям каннабиса и со среды начало устанавливать «коробки прощения» перед пунктами досмотра пассажиров. Пассажиры могут избавиться от каннабиса, выбросив его в зеленый контейнер. После этого наркотик будет уничтожен, подчеркивает Gazette.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru