Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Минсельхоза назвал историю с «исчезнувшим» на фото частным самолетом чушью

Глава Минсельхоза назвал историю с «исчезнувшим» на фото частным самолетом чушью

Массу дискуссий в обществе вызвало посещение главой Минсельхоза России Николаем Федоровым аграрной выставки в Берлине. Обсуждения были вызваны фотографиями, на одной из которых министр якобы был заснят на фоне частного самолета, доставившего его в Берлин. Ранее появившаяся информация о том, что на другой фотографии самолет был затерт, по словам самого Федорова, не соответствует действительности. В интервью газете «Известия», министр, отвечая на вопрос о странной истории с удалением снимка с самолетом, заявил: «Несерьезно, чушь собачья какая-то». Он также добавил, что на аграрный форум он прилетел чартерным рейсом с массой пассажиров.

Как поведал глава Минсельхоза, он уже дал задание своим подчиненным разобраться, кто его пытался подставить. «Но, думаю, не найдут, похоже. Если и найдут, то не из тех, кто работает в министерстве», — считает Федоров. В то же время он заверил, что его эта история «не задевает», и он на нее совершенно не обиделся, также отметив, что в его архивах за 25 лет работы подобных снимков сотни.

Напоминаем, скандал разгорелся на прошлой неделе, когда СМИ обвинили пресс-службу главы Минсельхоза в попытке скрыть факт использования частного самолета, аренда которого могла обойтись в 30 тысяч долларов.

Журналисты нашли снимок с Федоровым, где он идет по летному полю сразу после приземления, а за ним виден самолет, «напоминающий 550 Citation II Bravo Cessna». На сайте Минсельхоза ими было обнаружено изображение Федорова в той же позе, но уже без лайнера за спиной. Из этого был сделан вывод, что самолет заретушировали, чтобы не нервировать общественность.

Стоит отметить, что при тщательном рассмотрении двух изображений (в том числе при увеличении и изменении контрастности и яркости) можно было с уверенностью утверждать, что признаки ретуширования имеются на снимке «одинокого» министра — там, где нет самолета. Иными словами, похоже, что, скорее, кто-то вырезал самолет из-за спины чиновника, нежели, наоборот, пририсовал его туда, где его не было.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru