Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / «Одинокий рейнджер» премирован «Золотой малиной»

«Одинокий рейнджер» премирован «Золотой малиной»

Киноленты «Одинокий рейнджер» Гора Вербински и «После нашей эры» М. Найта Шьямалана номинированы на антипремию «Золотая малина». За право обладания золотой ягодой фильмы поборются в номинации «Худший фильм 2013 года», а постановщики картин рискуют оторвать по «золотой малине» в номинации «Худший режиссер».

В числе основных претендентов на главный приз главной номинации «Золотой малины» также значатся комедии «Рождество Мэдеи», «Муви 43» и «Одноклассники 2».

В последней ленте главную роль сыграл Адам Сэндлер. В этом году фильм является лидером по числу номинаций, оказавшись в восьми из девяти имеющихся категорий, причем в одной из категорий фильм оказался дважды. Второе «антипочетное» место по числу номинаций уверенно занял фантастический боевик «После нашей эры» с Джейденом и Уиллом Смитами.

Актерам Сэндлеру и Смиту-младшему предстоит оспаривать друг у друга пальму первенства в категории «Худший актер». Худшими также могут быть признаны Джонни Депп за его работу в «Одиноком рейнджере», Эштон Кутчер за роль Стива Джобса и Сильвестр Сталлоне, номинированный в «антипочетном» рейтинге сразу за три фильма: «План побега», «Неудержимый», «Забойный реванш». Старший Смит попал в категорию «Худший актер второго плана».

В номинацию «Худшая актриса» попали: Холли Бери за роль в картине «Тревожный вызов», Линдсей Лохан за роль в фильме «Каньоны», актриса Селена Гомес за работу в фильме «Погнали!» и Наоми Уоттс, сыгравшая принцессу Диану, а также актер Тайлер Пери, сыгравший женщину в «Рождестве Мэдеи».

За не самые удачные роли второго плана номинированы Леди Гага, «засветившаяся» в «Мачете убивает», Сальма Хайек за работу в картине «Одноклассники 2», Кэтрин Хайгл за ее маленькую роль в «Большой свадьбе», Ким Кардашьян за фильм «Семейный консультант» и Линдсей Лохан за «Очень страшное кино 5» и «Непристойную комедию».

Церемония вручения «Золотой малины» назначена на 1 марта 2014 года. По сложившейся традиции вручение «Малины» пройдет за день до «оскаровской» церемонии.

Антипремия будет присуждаться в 34-й раз. Учредил антипремию журналист Джон Уилсон в 1980 году. А «Малиной» (Raspberry или попросту Razzie) эту отнюдь не престижную награду назвали в честь английского выражения blowing a raspberry, которое обозначает неприятный звук, издаваемый при помощи губ и языка. Хотя знатоки английского уверяют, что исходя из этой версии названия антинаграды ее правильнее было бы назвать «Золотой пук».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru