Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство Болгарии будет наказывать за дискриминацию транссексуалов

Правительство Болгарии будет наказывать за дискриминацию транссексуалов

Власти Болгарии решили встать на защиту людей, сменивших пол. Соответствующие поправки в закон о защите от дискриминации уже рассмотрены и приняты в первом чтении, а это значит, что вскоре, вероятно, государство законодательно обеспечит защитой транссексуалов от преследований и оскорблений. Согласно поправкам, сменивших пол людей нельзя будет увольнять с работы. Иначе работодатель обязан будет заплатить штраф в размере от 250 до 2000 лев (от 5 до 50 тысяч рублей). То же самое наказание предусмотрено за оскорбление.

Как уточняет издание, если закон будет принят в нынешней редакции, к обидчикам транссексуалов не будет применяться презумпция невиновности. Таким образом, после заявления о дискриминации именно обвиняемый должен будет доказывать, что не нарушал закон.

Согласно медицинской терминологии, транссексуальность – это состояние несоответствия между анатомическим полом человека и его гендерной идентичностью. Такое состояние порождает у человека психический дискомфорт (гендерная дисфория), который зачастую приводит к депрессии и даже способен провоцировать суицид.

По одной из версий, транссексуальность имеет в основе не только психологическую составляющую. Ранее проведенные исследования показали, что строение некоторых участков мозга транссексуалов отличается от строения соответствующих участков мозга «нормальных» мужчин и женщин и похоже на строение участков мозга у людей противоположного пола.

В России транссексуалу для получения разрешения на операцию по смене пола необходимо предоставить доказательства по ряду факторов, как то: высокая степень риска суицида, отсутствие гомосексуальности как ведущего мотива для перемены пола, формирование противоположного полового самосознания с раннего возраста и ряд других.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru