Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Ватикан намерен бороться с сексуальным насилием над детьми в Римско-католической церкви

Ватикан намерен бороться с сексуальным насилием над детьми в Римско-католической церкви

Ватикан намерен серьезно подойти к случаям сексуального насилия над детьми со стороны католических священников и бороться с этими преступлениями. Соответствующий доклад был представлен на проходящей в Женеве 65-й сессии Комитета ООН по правам ребенка постоянный наблюдатель Святого Престола при европейском отделении ООН и других международных организациях архиепископ Сильвано Томази.

В частности, он отметил, что Святой Престол разработал детальную политику и процедуры, нацеленные на то, чтобы помочь искоренить подобные случаи насилия и сотрудничать с властями государств (на территории которых они произошли) для борьбы с этими преступлениями. В связи с этим, местные Церкви и Святой Престол заключили рамочное соглашение, которое поможет искоренить случаи сексуального насилия со стороны священнослужителей, отметил Томази.

По его признанию, преступников такого рода можно встретить среди представителей наиболее уважаемых профессий в мире, в том числе среди духовенства и священнослужителей.

65-я сессия Комитета продлится до 31 января. По ее итогам будет принят доклад Ватикана, обозначены все вопросы, вызывающее беспокойство, и вынесены соответствующие рекомендации.

Напоминаем, с момента разразившегося в 2011 году скандала, связанного с обвинениями католических священников в педофилии, нынешнее рассмотрение положения о соблюдении Ватиканом Конвенции о правах ребенка стало первым.

Жалобы о сексуальном насилии над несовершеннолетними в церкви поступали уже давно. Замешанными в скандале оказались не только священники-педофилы, но и иерархи Римско-католической церкви. Известно, что американские ассоциации по защите жертв священников-педофилов продолжают разоблачать католических прелатов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru