Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин заявил, что в России за гомосексуальные отношения никого «не хватают»

Владимир Путин заявил, что в России за гомосексуальные отношения никого «не хватают»

«Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие (гомосексуальные. — НВ) отношения, в отличие от других стран мира», — сказал президент России Владимир Путин на встрече с волонтерами, участвующими в подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщает РИА «Новости», в ходе общения девушка-волонтер задала по просьбе своих иностранных коллег президенту вопрос, связанный с волонтерской формой. «Как получилось, что у нас есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, а форма волонтеров, цветовая гамма, радужная?» — спросила она.

Президент заверил, что не создавал эту форму, и добавил: «У нас нет запрета на нетрадиционные формы сексуального взаимодействия между людьми. У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Я хочу это подчеркнуть. На пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные абсолютно вещи — запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений».

Путин напомнил, что, в частности, в некоторых штатах США предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуальные отношения. «Поэтому можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста», — сказал президент.

Президент заметил, что в некоторых странах мира ставится вопрос о легализации педофилии и обсуждается этот вопрос в законодательных органах. «Ну и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий?!», — сказал президент. Он подчеркнул, что в России свои традиции, своя культура. «Мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре», — подчеркнул глава государства.

Напомним, в России закон о запрете гей-пропаганды среди детей был принят в конце июня 2013 года. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток. Закон вызывает за рубежом противоречивые оценки.

При этом президент Владимир Путин в июне заявил, что в России «нет дискриминации прав секс-меньшинств», а в октябре пообещал всем участникам Олимпиады в Сочи комфортные условия вне зависимости от ориентации.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru