Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Американский президент признался, что считает марихуану не серьезнее сигарет

Американский президент признался, что считает марихуану не серьезнее сигарет

Президент США Барак Обама выразил мнение о том, что марихуана не вреднее алкоголя и его отношение к каннабису такое же, как и к спиртным напиткам. В интервью главы американскому еженедельнику New Yorker глава американского государства также отметил, что курение марихуаны не должно быть уголовно наказуемым.

Он сказал читателям издания, что в молодости курил «травку» и в настоящее время считает это плохой привычкой и пороком, но не более. По его мнению, это не серьезнее курения сигарет. «Сигареты я курил в юношеском возрасте и на протяжении длительного отрезка своей взрослой жизни. Не думаю, что марихуана опаснее, чем алкоголь», — добавил президент.

Более того, по его мнению, каннабис не стоит приравнивать к серьезному социальному злу, как это считалось ранее. Тем не менее, все же о своем негативном отношении к этому пороку президент уверил своих дочерей.

При этом в США марихуана относится к группе наркотических веществ, включающих также героин и «экстази», а потому, согласно федеральным законам, хранение даже небольшого количества марихуаны является незаконным. Тем не менее, не смотря на это, отдельные штаты имеют право принимать собственные законы в этой области. Так, 1 января Колорадо стал первым штатом, где использование марихуаны было разрешено не только в медицинских, но и в рекреационных целях. В этом году марихуана появится в продаже и в штате Вашингтон.

По словам американского президента, принятые в двух штатах законы очень важны, так как исключают курение каннабиса из уголовно наказуемых деяний. Однако их опасность заключается в том, что некоторые могут посчитать и другие запрещенные вещества законные, например, кокаин или метамфетамин.

Ранее Белый дом заявил, что Обама не намерен менять федеральные законы, чтобы легализовать употребление марихуаны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru