Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Более сотни человек пострадали во время массовых беспорядков в Киеве

Более сотни человек пострадали во время массовых беспорядков в Киеве

Продолжаются массовые беспорядки в столице Украины Киеве. Накануне в центре города демонстранты подожгли милицейский грузовой автомобиль, который перекрывал движение к правительственному кварталу. Чтобы потушить транспортное средство милиции пришлось использовать водомет, потому что доступ к нему был полностью перекрыт.

По информации РИА «Новости» один из протестующих сообщил, что милиция применяла против демонстрантов резиновые пули. «Мне одна пуля попала в лицо, еще одна — в руку», — заявил он и показал свои ранения.

Позднее демонстранты возвели блокаду и стали забрасывать сотрудников правоохранительных органов кусками тротуарной плитки. Столкновения уже продолжаются более 16 часов, где принимают участие демонстранты, бойцы внутренних войск и спецподразделения «Беркут». Общее число раненых с обеих сторон уже перевалило за сотню, демонстранты сожгли четыре милицейских автобуса и два грузовика. Протестующих стало значительно меньше — сейчас их здесь около двух тысяч. Сотрудники правоохранительных органов стоят несколькими кордонами вверх по улице Грушевского и в Мариинском парке возле здания Верховной Рады. На подходах к администрации главы государства милиции практически не видно, но здесь стоят десятки милицейских автобусов. Скорее всего, силовики находятся внутри автобусов.

Митингующие возвели баррикаду на Петровской аллее, ведущей к Парковой дороге, чтобы защититься в случае нападения “Беркута”. Периодически они организуют вылазки, забрасывая милицию кусками тротуарной плитки. Те в свою очередь отвечают светошумовыми гранатами.

Между демонстрантами и силовиками стоят обледеневшие остатки сгоревших милицейских автобусов и грузовиков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru