Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Сенегала все еще удерживают «Олега Найденова», не смотря на договоренности

Власти Сенегала все еще удерживают «Олега Найденова», не смотря на договоренности

Российское судно «Олег Найденов» по-прежнему находится в порту Дакара. Власти Сенегала продолжают удерживать судно, даже не смотря на то, что до сих пор против экипажа судна не было выдвинуто ни одного обвинения, а судовладелец выразил готовность внести залог.

Ранее сообщалось о том, что сторонам якобы удалось найти компромисс, согласно которому траулер должен был выйти в море в понедельник, 20 января.

По словам исполнительного директора компании-судовладельца Юрия Паршева, траулер должен быть отпущен в понедельник, и судовладелец рассчитывал, что судно сразу вернется на промысел. «В выходные были встречи, пришли к согласию, что понедельник — день, когда судно должно выйти в море», — заявил Паршев «Интерфаксу» накануне. Таким образом, отмечал представитель судовладельца, траулер всего должен был провести под арестом 17 суток.

Тем временем убытки компании-судовладельца растут с каждым днем и уже составили 18 миллионов рублей, отметил Паршев. По его словам, траулер не ведет промысел с момента задержания 3 января, а между тем все расходы на поддержание судна и экипажа несет судовладелец.

«Выхода (из порта) не произошло, сегодня очередная встреча министра по морским ресурсам. Может что-то скажут. Ждем позицию Сенегала», — отметил Паршев в беседе с РИА «Новости» во вторник. Он добавил, что обвинения сенегальская сторона так и не предъявила.

Российский траулер был задержан сенегальскими военными 3 января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Команда судна состоит из 62 граждан России, 23 граждан Гвинеи-Бисау и одного гражданина Белоруссии. Сенегал объявил, что российский траулер незаконно вел промысел в его экономической зоне, и изначально потребовал от судовладельца заплатить штраф в размере трех миллионов долларов. Позже сообщалось, что желаемая сумма залога снижена до одного миллиона.

Предполагалось, что после внесения залога судно должно быть освобождено, и решение вопроса будет перенесено в плоскость судебных разбирательств.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru