Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Швеции имя еще живого пенсионера оказалось напечатанным в некрологе из-за невнимательности родственников

В Швеции имя еще живого пенсионера оказалось напечатанным в некрологе из-за невнимательности родственников

Узнать о собственной смерти из опубликованного в газете некролога «посчастливилось» пенсионеру из шведского города Йенчепиг. 81-летний Свен-Олаф Свенссон оказался в некотором роде «похороненным заживо» из-за своих не очень внимательных родственников. Перед Рождеством пенсионер попал в больницу. Его 90-летняя сестра, неверно истолковав слова врача, сочла их за объявление о кончине родственника и сразу же отправила некролог в местную газету. Оказалось, преждевременно.

Одним из первых увидел «покойника» живым и здравствующим друг семьи, который после новогодних праздников пришел в дом, чтобы забрать личные вещи. Пенсионер, успевший к тому моменту выписаться из больницы, поверг приятеля в шок, заявив, что чувствует себя хорошо и идет на поправку.

Сам Свен-Олаф Свенссон, узнав о своей «преждевременной кончине», признался журналистам, что рано или поздно в разделе некрологов окажется каждый человек. Он рассказал, что прожил фантастически долгую жизнь и не может жаловаться на возраст. Он заверил, что не испытал особенных эмоций, читая о подведении итогов собственной жизни.

«Над этой ситуацией стоит посмеяться. Мне произошедшее вполне понятно. Даже несмотря на то, что ошибка касалась меня», — заверил Свен-Олаф Свенссон журналистов. «Оживший» пенсионер уже пообщался со своей старшей сестрой, которая потрясена произошедшим.

«Слухи о моей смерти сильно преувеличены» — слова знаменитого писателя Марка Твена оказались для жизнелюбивого пенсионера очень актуальными. Стоит отметить, что в прошлом году в Швеции были ужесточены правила приема некрологов в печать после того, как на западе страны было опубликовано фальшивое сообщение о смерти женщины.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru