Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / В Мире / Киевский план «Барбаросса»

Киевский план «Барбаросса»

Кому выгоден фашистский шабаш на Украине?

345

То, что происходит в Киеве и в целом на Украине, подтверждает известную конспирологическую максиму – ни одна революция не делается бесплатно.

На киевском майдане разыгрывается тщательно подготовленный и отработанный до мелочей спектакль, цель которого – поставить Украину и Россию в максимальную зависимость  от США и Евросоюза. Украина на протяжении четверти века насыщалась западной агентурой, которая сейчас отрабатывает вложенные в создание разветвленных  сетевых структур средства. Руководит боевыми действиями (без кавычек) местное оперативное командование. Полевой командир – Анатолий Гриценко, бывший  советский офицер, бывший министр обороны Украины,  прошедший подготовку в 1993-1994 годах в Военном институте  иностранных языков Пентагона и  на оперативно-стратегическом факультете Университета военно-воздушных сил США.

По свидетельствам  очевидцев  всего в вооруженном восстании (а это именно вооруженное восстание) участвуют около 1700 рядовых боевиков, которые подчиняются  нескольким десяткам «центурионов». В их рядах – жесткая дисциплина, что свидетельствует о том, что  эти «солдаты революции» прошли  через  профессиональные тренировки  в натовских  диверсионных центрах.  Штаб-квартира армии Гриценко – в Доме Профсоюзов.  На руках боевиков  – тысячи единиц холодного оружия – заточенных  стальных  «фомок», сотни бутылок с «коктейлями Молотова». В рядах боевиков есть специалисты по фортификации, которые быстро и умело воздвигают баррикады из подручного материала, сооружают катапульты и обеспечивают  доставку на линию фронта боеприпасов – булыжников.

В первых рядах – фанаты киевского «Динамо», так называемые «ультрас», расходный материал, которым манипулирует все тот же Гриценко. В интернете распространен видеоролик, на котором боевик в бронежилете засовывает молоток в карман такого «ультрас», а затем другой боевик  якобы внезапно обнаруживает этот молоток и демонстрирует прессе.

Армия и спецслужбы Украины могли бы в считанные часы очистить город от боевиков и положить конец всей этой срежиссированной за рубежом революции, но они не могут ничего сделать без соответствующей команды высшего руководства. Что происходит в Киеве и что об этом  думают сами военные, видно из текста, размещенного в интернете одним из командиров «Беркута» (стилистика и пунктуация оригинала сохранены):

«Из вв (внутренние войска – В.П.) и беркута сделали в сми вообще каких то фашистов. вся пресса куплена. Беспорядки начались еще 23 числа.

 По телеку сука 2 дня ни слова. И потом никто не показывал, как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться.

 Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900 а их 3 5 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. Б,,ть в 10 км от киева стояла колонна с тигрятами из крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускали в город. Ни один п,,,ор чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый гандон боится за свое кресло.»

Немецкий  политконсультант  и публицист Кристоф  Хёрстел  заявил журналистам, что в организации волнений ключевая роль принадлежит лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко, которого поддерживает правящая германская партия. Не секрет, что Запад видит в Кличко будущего лидера прозападной Украины и создает ему соответствующий имидж. Сейчас Кличко выступает в роли  цивилизованного оппозиционера, стремящегося прекратить кровопролитие. Он набирает очки(по крайней мере в глазах западного обывателя)   на фоне нерешительного и  беспринципного Януковича (он в сущности именно таков).

Безусловно,  вооруженный  мятеж, подготовленный  западными спецслужбами, будет подавлен. Причем те же западные спецслужбы  любезно предложат свою помощь украинским властям в наведении конституционного порядка. Точно так же, как они сегодня предлагают свою помощь российскому руководству в обеспечении безопасности сочинской олимпиады.  Это старинная и, можно сказать, традиционная тактика Запада.

США подготовили и вооружили и профинансировали Гитлера, Англия путем хитрой тайной дипломатии повернула его армии на Восток, а затем обе эти державы любезно предложили Советскому Союзу  всестороннюю помощь в  борьбе с  агрессором.

Возмущаться таким коварством смешно и непродуктивно. Пока мы не научимся стратегии непрямых действий (indirect  operations), Запад будет всегда и везде одерживать победы.

Украинское руководство в настоящее время действует и ведет себя очень спокойно. Похоже, команда Януковича  прекрасно осведомлена обо всех хитросплетениях и интригах разразившегося мятежа. Возможно, Янукович отдает себе отчет, что его рейтинг и авторитет в глазах украинцев  непоправимо подорваны, и не мешает развитию сценария, который убирает с исторической арены фашиствующих молодчиков и поднимает авторитет Боксера как будущего национального лидера. Таким образом Янукович обеспечивает сохранность своих западных авуаров и личную безопасность.

А Запад выбивает инициативу из рук договорившегося с Януковичем Путина и вновь поворачивает цивилизационный вектор Украины на Запад.

… Где-то над Атлантикой, в роскошном салоне личного лайнера «Гольфстрим», великий финансовый комбинатор, управляющий инвестиционного фонда Franklin Templeton Investment  Марк Мебиус, хищно усмехается. Он  только что в очередной раз обыграл  неповоротливых русских стратегов.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт  Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru