Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Уголовное дело, фигурантом которого стал Александр Емельяненко, направят в суд

Уголовное дело, фигурантом которого стал Александр Емельяненко, направят в суд

Инцидент в одном из московских кафе с участием известного спортсмена Александра Емельяненко, случившийся в конце прошлого года, стал причиной для судебных разбирательств. По сообщению пресс-службы ГУМВД по Москве, в ближайшие дни уголовное дело в отношении младшего Емельяненко будет направлено в суд.

«В настоящее время дознаватель знакомит гражданина Емельяненко с материалами уголовного дела, после чего ему вручат обвинительный акт. В ближайшее время уголовное дело направят в суд», — сказали в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по статье 116 УК РФ «Побои» после потасовки 23 октября в кафе на улице Восточной в Москве. Расследование довели до конца, несмотря на то, что Емельяненко и избитый им 63-летний пенсионер Василий Мысютин объявили о примирении. Тем не менее, это не стало основанием для прекращения уголовного преследования Емельяненко.

Тогда в кафе один из посетителей обвинил Емельяненко в избиении, в свою очередь боец смешанного стиля заявил, что сам стал жертвой нападения.

Сам потерпевший, комментируя свое решение корреспондентам Life News, заявил, что между ним и Емельяненко «ничего не произошло».

— Ведь если бы человек дрался… — прокомментировал свое решение Мысютин. — А он всего раз махнул рукой — и вот так получилось. Ребят, ну что вы, со всеми бывает! И с Емельяненко, и со мной, и с вами может быть. Мне со всех сторон звонят. Господи, да ничего не произошло. Ну по разочку мы с ним стукнулись, да и все. И разошлись культурно и красиво. Емельяненко и я написали: я претензий не имею, он претензий не имеет. Все. Это я лично такое решение принял, без какого-либо давления.

Емельяненко-младший попадает в скандальные ситуации регулярно. В марте прошлого года его оштрафовали на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва — Барнаул в декабре 2012 года. Кроме того, недавно СК проводил проверку по информации о якобы совершенном бойцом изнасиловании.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru