Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Сахалинской области объявился фальшивый прокурор

В Сахалинской области объявился фальшивый прокурор

Прокуратура Сахалинской области предупреждает граждан о случаях мошенничества, при которых неизвестные лица выдают себя за прокуроров. Сегодня это заявление появилось на сайте ведомства.

По информации прокуратуры, в январе этого года на территории Сахалина было зафиксировано не менее трех случаев, когда некий мужчина звонил предпринимателям из Южно-Сахалинска и, представляясь прокурором Сахалинской области или его заместителем, сообщал собеседникам, что в прокуратуру на них поступили некие жалобы.

Затем незнакомец предлагал предпринимателям прийти в областную прокуратуру «для решения вопроса». В ходе телефонного разговора «представитель прокуратуры» между делом намекал собеседникам на уместность дорогостоящего подарка или хотя бы о переводе на указанные им телефоны денежных средств.

Собственно, в случае подобных требований варианты были очень разные: приобретение дорогостоящего алкоголя, продуктов питания или просто денег в чистом виде. Иногда телефонные аферисты предлагают посредством банкомата перевести энные суммы денег на указанные счета. В этом смысле изобретательность мошенников не знает границ. Кроме того, иногда злоумышленники прибегают к прямому запугиванию собеседника.

Сахалинская прокуратура предупреждает, что в случаях поступления подобных звонков от «прокурора» гражданам стоит без промедления обращаться в полицию.

При этом на сайте ведомства не сообщается, выполнил ли кто-нибудь из предпринимателей требования телефонных мошенников. Также в сообщении ничего не говорится о том, было ли возбуждено хоть одно дело по факту мошенничества.

Ведомство напоминает, что с июля 2013 года должность прокурора Сахалинской области занимает государственный советник юстиции 3-го класса Николай Рябов, ранее работавший первым заместителем прокурора Приморского края.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru