Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве вытеснили силы оппозиции с улицы Грушевского

В Киеве вытеснили силы оппозиции с улицы Грушевского

По данным агентства «Интерфакс», бойцам подразделения «Беркут» удалось вытеснить силы оппозиции с киевской улицы Грушевского, где уже несколько дней проходят столкновения между участниками Евромайдана и правоохранительными органами Украины.

По данным агентства, бойцы «Беркута» выстроились цепью около расположенной у Европейской площади гостиницы «Днепр», тем самым вынудив оппозиционеров отступить в сторону майдана Незалежности. Как сообщает украинская «Gazeta.ua», отступающих активистов акций «Евромайдана» силовики не преследуют.

После того как ряды «Беркута» остановились, силы оппозиции попытались организовать контрнаступление, однако милиция удержала оборону. В настоящее время митингующие занимаются тем, что неподалеку от позиций правоохранителей жгут автомобильные шины, которые в свое время в огромном количестве были завезены ими на Крещатик для создания баррикад.

Бойцы украинского ОМОНа стоят, закрывшись щитами, при этом не пытаясь каким-либо образом противостоять выпадам активистов. На самом майдане, где оппозиционеры развернули палаточный лагерь, объявлена тревога. Постоянно работает громкоговоритель.

В настоящее время появилась информация, что в сторону майдана направляется еще одна колонна защитников правопорядка. Сегодня уже стало известно, что полиция разобрала баррикады, установленные оппозицией на улице Грушевского. При этом были задержаны некоторые зачинщики беспорядков в центре Киева.

По данным украинских СМИ, которые ссылаются на собственные источники в силовых структурах, местные власти намерены полностью очистить центр Киева от вооруженных камнями и бутылками с горючей смесью участников протестных акций. По той же информации, в операции планируется задействовать несколько тысяч сотрудников МВД Украины и служащих внутренних войск.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru