Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Европейским олимпийцам продолжают приходить письма с угрозами

Европейским олимпийцам продолжают приходить письма с угрозами

Сегодня представители немецкого и итальянского олимпийских комитетов заявили о полученных электронных письмах с угрозами. Письма предназначались спортсменам – будущим участникам зимней Олимпиады в Сочи.

Спортивные чиновники Италии и Германии к настоящему времени уже проинформировали о письмах с угрозами российскую сторону и собственные органы защиты правопорядка.

Власти Германии заявили, что намерены отнестись ко всем поступающим в адрес спортсменов угрозам со всей серьезностью. При этом представитель олимпийского комитета ФРГ высказал предположение, что полученные олимпийским комитетом письма, по всей видимости, рассылались анонимными авторами в массовом порядке.

Напомним, что ранее похожие послания с угрозами были обнаружены во входящих сообщениях в электронной почте представителей венгерской и словенской национальных сборных. При этом венгров «предупредили» о возможности совершения массовых терактов в случае их приезда на сочинскую Олимпиаду.

Российская сторона не преминула отреагировать на послание недоброжелателей, полученное венгерскими спортсменами. Российский МИД уже заверил представителей венгерского спортивного министерства в несерьезном характере полученных по электронной почте угроз и отметил, что, судя по манере написания текстов, данные письма в массовом порядке рассылаются одним человеком.

Уже известно, что во всех случаях текст был составлен на русском и английском языках. Отмечается также, что рассылка писем с угрозами осуществлялась на фоне обсуждения в американской прессе возможности терактов во время Олимпиады.

Напомним, что северокавказские боевики высказывали угрозы срыва сочинской Олимпиады, вплоть до нападения на участников соревнований и прочих жестких мер воздействия.

Российские власти заверили, что не допустят терактов и предпримут все необходимые меры безопасности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru