Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / НОВОСТИ / Инцидент в столичном метро: Власти пообещали разобраться в произошедшем

Инцидент в столичном метро: Власти пообещали разобраться в произошедшем

Накануне одна из веток московского метрополитена оказалась парализованной из-за инцидента. Тоннель подземки Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» пробила строительная свая. В результате ЧП

было прервано движение поездов от станции «Автозаводская» до станции «Алма-Атинская». При этом от «Автозаводской» до «Речного вокзала» поезда следовали по расписанию.

Как сообщает справочная столичного метрополитена, инцидент произошел примерно в районе 16.00. Восстановить движение поездов стало возможным только к 20.00.

Сообщается, что специалисты с тот же вечер извлекли сваю, которая пробила тоннель. По данным представителя пресс-службы столичной подземки, в тоннеле идут восстановительные работы, какие-то элементы тоннеля, возможно, необходимо будет заменить.

Но не смотря на оперативность действий работников, на платформах метро были большие скопления народа. Из-за ЧП на Замоскворецкой линии увеличилась нагрузка и на другие ветки. Так, Каховская линия московского метро оказалась перегружена. Подземка попросила пассажиров избегать поездок по этим линиям и пользоваться Люблинско-Дмитровской линией и наземным транспортом.

В результате происшествия многие горожане поспешили добраться до места назначения на автобусах и такси. В целях стабилизировал ситуацию власти Москвы выделили порядка 100 автобусов для перевозки людей на время восстановления движений на Замоскворецкой линии. Кроме того, по данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, две таксомоторные компании бесплатно подвозили пассажиров от закрытых станций метро. При этом «бомбилы» соглашались везти пассажиров только при условии завышенных цен.

Власти Москвы уже пообещали разобраться в произошедшем, однако жители столицы в блогах задаются вопросами — когда в метро прекратятся сбои и можно ли в подземке чувствовать себя безопасно?

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru