Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Затяжное похолодание в Таиланде стало причиной смерти нескольких десятков местных жителей

Затяжное похолодание в Таиланде стало причиной смерти нескольких десятков местных жителей

По данным The Bangkok Post, жертвами непривычно сильных холодов, установившихся в последние три месяца в Таиланде, стали 63 человека.

По информации издания, наибольшее количество смертей от переохлаждения зарегистрировано на севере и на северо-востоке страны. The Bangkok Post уточняет, что основная часть погибших – мужчины. Кроме того, практически все погибшие – местные жители.

Среди жертв тайских холодов в настоящее время зарегистрировано лишь двое иностранцев – гражданин соседней Камбоджи и британский подданный. По словам врачей, среди замерзших насмерть много детей и стариков.

Так, пресса уже сообщила о самой юной жертве тайской непогоды – младенце, которому не исполнилось еще и месяца, и о самой взрослой жертве холодов – 81-летнем местном жителе.

Сегодня метеослужбы страны уже сообщили, что 23 января утренняя температура воздуха в Бангкоке опустилась до предельно низких для Таиланда значений – до +15,6 градуса по Цельсию, что за последние 30 лет стало самой низкой температурой в столице.

Власти страны выступили с соболезнованиями семьям погибших. В качестве средств защиты от непривычно низких для этой страны температур местные медики рекомендуют населению занятия спортом, что, по словам врачей, улучшает кровообращение, поднимает иммунитет. Среди прочих рекомендаций есть также предложения употреблять высококалорийную пищу и горячее питье, утеплить помещения, прикрыв щели в стенах и оконных рамах, не забывать о теплой одежде. При этом жителей наиболее страдающих от холода районов предостерегли от употребления любых алкогольных напитков и напитков на основе кофе. Местные чиновники самолично объезжают удаленные деревни и информируют их население о необходимых мерах предосторожности.

Ранее в 45 из 77 провинций страны в связи с аномально низкими для Таиланда температурами было объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации. По данным тайских властей, в наиболее страдающих от затянувшегося похолодания 45 провинциях в общей сложности проживает не менее 25 миллионов человек.

Аномально холодная для страны погода держится в Таиланде с середины октября. Подобного похолодания здесь не было зафиксировано уже более 10 лет. При этом местные СМИ отмечают, что от непогоды страдают не только люди. Затяжная непогода крайне негативное влияние оказала на состояние сельского хозяйства. Хотя при этом правительство страны уже заявило, что ситуация взята под контроль и паники в стране нет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru