Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Предъявлено обвинение начальнику полиции «Домодедово»

Предъявлено обвинение начальнику полиции «Домодедово»

РАПСИ со ссылкой на информацию, полученную от адвоката Вадима Лялина, сообщает о том, что начальнику полиции аэропорта «Домодедово» Максиму Титову, задержанному сегодня сотрудниками правоохранительных органов за превышение полномочий, было предъявлено обвинение в причастности к избиению задержанных.

Намедни вечером начальник полиции столичного аэропорта «Домодедово» Максим Титов во время визита в СК РФ был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий.

По некоторым данным, речь идет о произошедшем в 2012 году инциденте, когда Максим Титов являлся заместителем начальника отдела полиции «Коммунарский».

Неприятные события в позапрошлом году произошли после того, как в дежурную часть МВД поступило заявление о некоем скоплении подозрительных лиц. Прибывшие на место сотрудники полиции попросили собравшихся предъявить документы, однако документы им предъявлены не были, а самим полицейским было оказано сопротивление.

При этом сам Титов одному из оказавших сопротивление нанес несколько ударов.

«По версии следствия, в апреле 2012 года сотрудники полиции под руководством Титова в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои. Одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести», – рассказал журналистам представитель ГСУСК по Москве. Полиция уже начала по данному факту служебную проверку.

По словам же самого Титова, для него уже была проведена очная ставка, во время которой ему не позволили воспользоваться услугами адвоката. Показания же против замначальника полиции аэропорта «Домодедово» дал лишь один человек – оперативник, в 2012 году работавший вместе с Титовым. Кроме того, защита Титова сообщает, что сами потерпевшие Максима Титова в качестве своего обидчика опознать не смогли.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru