Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Злоумышленники украли из брюссельского музея трусы мэра

Злоумышленники украли из брюссельского музея трусы мэра

Из брюссельского музея белья, открытого при местном баре De Dolle Mol, в воскресенье были украдены трусы нынешнего мэра города Ивана Майера. Об этом сегодня сообщило агентство The Daily Telegraph.

По данным агентства, таинственный воришка пока не найден. Сам владелец бара De Dolle Mol и создатель оригинального музея – известный анархист и кинорежиссер Жан Бикуа сообщил проявившим немалый интерес к неординарной краже журналистам, что всегда считал свой музей трусов хотя и забавным, но не представляющим абсолютно никакого интереса для воров.

«Это что же, мне теперь надо установить камеры наблюдения?» – сокрушается Жан Бикуа.

По словам Бикуа, пропажа имеет некую отличительную черту: на украденных трусах красуется автограф мэра Брюсселя. Владелец музея выразил надежду на скорейшее возвращение экспоната с автографом Майера.

Более того, он сообщил о том, что не только не будет требовать наказания для воришек, но и готов бесплатно угостить их пивом, разумеется, при условии, что они согласятся вернуть ему музейные трусы.

При этом западная пресса сообщила, что сам владелец похищенного музейного экспоната – мэр города Иван Майер комментировать случившееся не стал.
Тем не менее Жан Бикуа не теряет надежды на то, что утерянный таким образом экспонат удастся заменить новым и Иван Майер вновь подарит музею очередную пикантную вещицу из собственного гардероба.

Музей нижнего белья в Брюсселе был организован в 1990 году. Основной девиз необычного брюссельского музея «в нижнем белье все равны». Кроме того, Бикуа полагает, что если даже самого грозного и важного на вид человека представить в трусах, – он сразу перестает казаться таким ужасным. Бикуа заявляет, что если бы в свое время большинство людей представило в трусах Гитлера, не исключено, что человечеству удалось бы избежать Второй мировой войны.

Таким образом, Жан Бикуа делает вывод, что его музей вносит свою лепту в укрепление мира на Земле, а также в пропаганду мировой свободы.

Этот музей открыт для посещений исключительно в выходные, в светлое время суток. Здесь всегда немало как туристов, так и горожан. По словам организатора, среди экспонатов необычной экспозиции можно найти нижнее белье многих представителей властей Брюсселя. При этом Бикуа не стал уточнять, как именно белье попадает в музей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru