Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Члены обезвреженной в Киеве ОПГ заявили о наличии у митингующих оружейного склада и боеприпасов

Члены обезвреженной в Киеве ОПГ заявили о наличии у митингующих оружейного склада и боеприпасов

Сотрудники украинского МВД сообщили об аресте в Киеве членов преступной группировки, причастной к распространению оружия и похищениям людей в украинской столице. По данным ведомства, задержаны также лидеры ОПГ.

Сотрудники правоохранительных органов в интересах следствия пока не называют имена задержанных. Однако, по данным милиции, организатором ОПГ был один из активистов «Евромайдана». Лента.ру со ссылкой на украинское ведомство пишет, что на сегодняшний день правоохранительные органы столицы уже располагают доказательствами того, что данная группировка являлась поставщиком оружия для участников протестных акций.

По словам начальника ГУБОП МВД Станислава Рогозина, следствие располагает достаточной информацией о том, что некоторое количество огнестрельного оружия в настоящий момент хранится в захваченных оппозицией зданиях: киевской мэрии и Доме профсоюзов.

«Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится», – говорится в сообщении МВД.

При задержании у членов группировки были изъяты семь единиц огнестрельного оружия, в том числе и два автомата системы Калашникова.

Участники этой ОПГ были задержаны милицией после того, как они похитили 22-летнего киевлянина, а затем потребовали за него выкуп.

Сегодня же в ведомстве сообщили, что бойцы внутренних войск МВД Украины получили медали за мужество и выдержку, проявленные во время беспорядков в Киеве.

На официальном сайте МВД сказано, что к наградам были представлены сотрудники правоохранительных органов «за образцовое выполнение служебно-боевых задач по обеспечению охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий в городе Киеве».

Медалями были награждены военнослужащие воинских частей Восточного территориального командования внутренних войск.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru